23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Был один в квартире»: пожарные спасли из огня пятилетнего мальчика в Волгограде

Родителей дома не было, но, к счастью, соседи и сотрудники МЧС с медиками позаботились о ребенке

Поделиться

Медицинская помощь понадобилась и соседу, который почувствовал себя дурно

Фото: Алексей Волхонский

В Ворошиловском районе Волгограда загорелась квартира. В ней в этот момент без присмотра взрослых находился пятилетний мальчик. К счастью, соседи оказались людьми неравнодушными и сознательными, и ребенок не пострадал.

— Сообщение о пожаре на улице Липецкой поступило на пульт дежурного в 22:14 накануне, 12 марта. На место ЧП незамедлительно выдвинулись расчеты 20-й пожарно-спасательной части, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Дмитрий Уланов.

Пожарные, и без того торопливые, особенно спешили: в опасности был ребенок, которого мама с папой оставили в полном одиночестве и ушли по своим взрослым делам.

— Одна комната была в огне: горели домашние вещи. Ликвидировать горение удалось к 22:30, — уточнили в МЧС.

К этому моменту маленький человечек уже успел познакомиться с пожарными и медиками, которым те его передали. Компанию ему составил сосед, который тоже не смог выйти на улицу сам, почувствовав себя плохо. К счастью, с обоими все в порядке — пожарные, как всегда, не подвели. А попали люди в такую ситуацию по злой воле судьбы.

— Причиной возгорания стало замыкание электропроводки в комнате квартиры, где проживает ребенок, — объяснил господин Уланов.