18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Был один в квартире»: пожарные спасли из огня пятилетнего мальчика в Волгограде

Родителей дома не было, но, к счастью, соседи и сотрудники МЧС с медиками позаботились о ребенке

Поделиться

Медицинская помощь понадобилась и соседу, который почувствовал себя дурно

Фото: Алексей Волхонский

В Ворошиловском районе Волгограда загорелась квартира. В ней в этот момент без присмотра взрослых находился пятилетний мальчик. К счастью, соседи оказались людьми неравнодушными и сознательными, и ребенок не пострадал.

— Сообщение о пожаре на улице Липецкой поступило на пульт дежурного в 22:14 накануне, 12 марта. На место ЧП незамедлительно выдвинулись расчеты 20-й пожарно-спасательной части, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Дмитрий Уланов.

Пожарные, и без того торопливые, особенно спешили: в опасности был ребенок, которого мама с папой оставили в полном одиночестве и ушли по своим взрослым делам.

— Одна комната была в огне: горели домашние вещи. Ликвидировать горение удалось к 22:30, — уточнили в МЧС.

К этому моменту маленький человечек уже успел познакомиться с пожарными и медиками, которым те его передали. Компанию ему составил сосед, который тоже не смог выйти на улицу сам, почувствовав себя плохо. К счастью, с обоими все в порядке — пожарные, как всегда, не подвели. А попали люди в такую ситуацию по злой воле судьбы.

— Причиной возгорания стало замыкание электропроводки в комнате квартиры, где проживает ребенок, — объяснил господин Уланов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юля
13 мар 2019 в 10:57

Дома не было только матери, она была на работе! А человек, которого здесь обозвали соседом, на самом деле, отец мальчика, и он был дома! Отец его и спас, а никакой ни добрый сосед!

Некита
13 мар 2019 в 10:26

Родители- то пришли домой? Или еще гуляют? Дело на них заведено?