20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Это как надо лететь»: Mitsubishi Pajero перевернулся на бок у «Зеленого кольца» в Волгограде

Предназначенная для езды по бездорожью машина в неумелых руках не одолела асфальтированного проезда

Поделиться

Внимательные горожане зафиксировали дорожную драму на фото

Фото: Дмитрий Бунин/Vk.com

В Волгограде перевернулся на бок Mitsubishi Pajero. Утром среды иномарка стала героем соцсетей, попав в объективы фотоаппаратов местных жителей. Посмотреть было на что — на узкой дороге развернулась целая спасательная операция.

— Советский район, остановка общественного транспорта «Зеленое кольцо», — рассказал корреспонденту V1.RU очевидец Дмитрий Бунин. — Как перевернулся, я не видел. «Газель» пыталась его на колеса поставить. И, похоже, Mitsubishi влетел в витрину магазина — обломки валяются.

Прохожие делали вид, что ничего не происходит

Фото: Дмитрий Бунин/Vk.com

Произошедшее заинтриговало — особенно тех, кто увидел аварию исключительно на фото. По мнению горожан, аварии предшествовало нечто невообразимое.

— Если камеры там есть, прямо интересно посмотреть. Это с какой скоростью надо нестись? Упороться в здание, и на бочок прилечь. Люди ходят… — размышляет Андрей Зюльков.

— Я так понимаю, передними надо так по касательной пройти, что аж подкинуло, — предположила Людмила Анатольевна. — Ну, асы своего дела прям.

Впрочем, есть и альтернативное мнение.

— Ну, вообще Pajero Sport достаточно валкая машина, и не прям так сложно ее опрокинуть, — считает Евгений Семенов.

Горожане не бросили земляка в беде

Фото: Дмитрий Бунин/Vk.com

В ГУ МВД по Волгоградской области рассказали, как все было на самом деле. Увы, все довольно банально и грустно.

— Около 7 утра водитель не справился с управлением, — пояснил V1.RU заместитель начальника отдела информации и общественных связей ведомства Антон Корнаухов. — Он направлен на медицинское освидетельствование, которое установит, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения в момент аварии.

К счастью, ни сам счастливый обладатель «валкого», по версии волгоградцев, авто, ни прохожие травм в результате ДТП не получили.

— Пострадавших нет. Водитель привлечен к административной ответственности, — добавил подполковник Корнаухов.