23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Ходил по школе с автоматом»: «налетчика» на гимназию ищут в Волгограде

Реакция на слова малолетнего "телефонного террориста" была мгновенной. Пострадали только нервы.

Поделиться

События у учебного заведения напугали жителей соседних домов

Фото: Егор Малышев

Двор гимназии № 6 в Красноармейском районе Волгограда сегодня наводнили полиция и медики. Несколько экипажей ДПС и скорая припарковались возле учебного заведения сегодня, 19 марта.

— По телефону поступило сообщение, что якобы по школе ходит мужчина с автоматом и расстреливает всех, кто встретится ему на пути. Разумеется, мы отреагировали на звонок, — прокомментировала корреспонденту V1.RU начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по области Светлана Смольянинова.

В гимназии № 6 никаких мужчин с автоматом, тем более — расстреливающих людей, предсказуемо обнаружено не было.

— Личность звонившего устанавливается. Голос совсем детский, — пояснили в полиции.

Школа, увы, свою лепту в прояснение ситуации не внесла. Отказались даже отвечать, будут ли дополнительно инструктировать детей об ответственности за ложный донос о готовящемся преступлении.

— Директор на районном собрании. Когда оно закончится, неизвестно, — рассказали в приемной.

V1.RU напоминает, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о преступлении наступает с 16 лет. «Шутникам» грозит до двух лет колонии.

А вот папы, мамы, бабушки и дедушки ответят, сколько бы лет их чадам ни было. Им предстоят малоприятные встречи с ПДН и, возможно, штраф.