18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Размозжение стоп обеих ног»: в Волгограде товарный состав сбил 12-летнего школьника

Ребёнок возвращался из школы в компании друзей в Красноармейском районе по железнодорожным путям

Поделиться

Мальчик находится в 7-й больнице Волгограда с раздавленными составом ногами

Мальчик находится в 7-й больнице Волгограда с раздавленными составом ногами

В понедельник, 25 марта, в Красноармейском районе Волгограда 12-летнего школьника на железнодорожных путях сбил товарный состав. Мальчик может остаться без ног, а следователи выясняют, как ребёнок оказался на железной дороге.

— По предварительным данным, в понедельник около 15:10 трое мальчиков возвращались из школы и шли вдоль железнодорожных путей на перегоне Шпалопропитка — Татьянка Приволжской железной дороги, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР. — Двое ребят шли по обочине, параллельно железной дороге, а 12-летний мальчик находился непосредственно в колее.

В это время на железной дороге показался товарный состав.

— При приближении грузового поезда № 3617 двое ребят отошли в сторону, а шедший непосредственно по путям мальчик по каким-то причинам не сумел отреагировать и сойти с железнодорожного пути, — пояснили в пресс-службе ведомства. — В результате наезда ребёнок получил серьёзные травмы. Состав остановился. На место прибыли медики и полиция. 

У следователей Южного следственного управления на транспорте СКР остаётся много вопросов по случившемуся.

— Пострадавший находится в детской городской больнице Волгограда № 7, — пояснили следователи. — Ему поставлен диагноз «размозжение стоп и нижней трети голени обеих ног». Почему ребёнок не покинул железнодорожные пути, выясняют следователи. Могло случиться всё что угодно. Не исключается, что у мальчика случился шок при виде приближающегося состава. 

Следователи осмотрели место происшествия, опросили двух других ребят, ставших свидетелями жуткой картины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Одно и тоже...
26 мар 2019 в 14:21

Видимо ,хотел показать друзьям как он крут. Ну вот и результат. К сожалению такой дичью страдают не только 12 летние ,но и 20, 30,40,50 ,60 и так далее летние мужчины.

26 мар 2019 в 12:47

Грузовой поезд шумит за несколько километров, это электричка может тихо подрасться, но у грузового и локомотив шумит сильно, что тепловоз, что электровоз, и вагоны гремят сильно.