19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Старт пожароопасного сезона: по всему Волгограду горит камыш

Почти 80% всех выездов пожарных приходится на тушение сухой растительности

Поделиться

Пока обходится без жертв и серьезного материального ущерба

Пока обходится без жертв и серьезного материального ущерба

В Волгоградской области пожароопасный сезон оказался очень законопослушным. Как раз к 1 апреля, которое постановлением за подписью губернатора считается началом непростой поры, регион начал гореть. Традиционно пылает камыш и другая сухая растительность, пугая яркостью и огромными столбами сизо-черного дыма.

— Сегодня, 2 апреля, на улице Лавровая в частном секторе Кировского района горел сухой камыш. На место ЧП прибыли расчеты 6-й пожарно-спасательной части, которые в считаные минуты, к 10 часам утра, уже локализовали пожар. Никакой опасности для жилых домов не было, погибших и пострадавших тоже нет, — сообщил корреспонденту V1.RU руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области.

Столб щиплющего глаза дыма разносится над частным сектором

Доля таких возгораний в общем числе пожаров огромная.

— Так, с утра 31 марта по утро 1 апреля в Волгоградской области зарегистрировано 93 пожара, из которых 81 связан с загоранием сухой растительности и мусора. В следующие сутки произошло 82 остаточных пожара, из которых 69 — это пылающие трава и ветки.

В большинстве случаев в пожаре виновата банальная человеческая неосторожность.

— За понедельник, 1 апреля, в селе Гусевка Ольховского района сгорела тонна сена, в Семеновке Киквидзенского — сразу 20 тонн. В обоих случаях предполагаемая причина возгорания — неосторожное обращение с огнем неизвестного лица, — уточнили в ведомстве.

Напомним, что в Волгоградской области действуют ограничения. Их требуют неукоснительно соблюдать.

— Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности. По административному законодательству за разведение огня предусмотрен штраф до 5000 рублей для физических лиц. Для должностных лиц он значительно больше — до 50 тысяч рублей, — отмечают в природоохранной прокуратуре. 

Пожароопасный сезон — 2018 в области выдался крайне неблагополучным. Локальные возгорания превратились в настоящие ландшафтные пожары. Подробнее прочитать об охвативших всю область массовых пожарах и чрезвычайной ситуации в Дубовском районе в прошлом году можно в онлайн-репортажах V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ujcnm
2 апр 2019 в 13:42

опять власть виновата- не каждому рассказали...

Андрей
2 апр 2019 в 20:04

Так может если не вводить запреты то и гореть ничего не будет? Видимо специально и поджигают для создания видимости правильности запрета.

Владимир
2 апр 2019 в 14:45

Это не камыш горит, а тростник.