17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На трассе под Волгоградом грузовик снес пассажирский автобус и легковушки: шесть пострадавших

На Р-228 ликвидируют последствия ДТП

Поделиться

Пострадавшие волгоградцы отказались от поездки в больницу 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области  

На федеральной трассе Волгоград — Саратов — Сызрань в Дубовском районе Волгоградской области водитель грузовика протаранил автобус с пассажирами и две легковые машины. По информации полиции, в массовой аварии пострадали шесть человек.

Несколько часов назад 66-летний водитель за рулем грузовика Mitsubishi с краном ехал по дороге с реверсивным движением. Завершая свой маневр, мужчина не посмотрел по сторонам и наехал на машины, стоявшие на встречной полосе. Жертвами зазевавшегося автомобилиста стали пассажирский автобус и легковушки Renault и Hyundai. 

В массовой аварии, случившейся в Дубовском районе, пострадали сразу шесть человек. Врачи успели осмотреть обоих водителей за рулем легковушек и четырех пассажиров автобуса — уберечься от травм не смогли ни взрослые волгоградцы, ни 14-летняя девочка. 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области 

— Все волгоградцы, пострадавшие в аварии на федеральной трассе, отказались от госпитализации, — прокомментировали в пресс-службе региональной полиции. 

Авария, которая собрала сразу четыре машины, случилась на участке капитального ремонта со светофором, работающим в реверсивном движении. 

— Дорожные знаки на участке, на котором и случилось массовое ДТП, установлены по схеме организации движения, — отчитались в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград».

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области 

Волгоградские дорожники добавляют, что после дождя дорога в Дубовском районе была влажной. Впрочем, о возможном заносе не говорят ни полицейские, ни сотрудники ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград». 

— На месте аварии работают врачи скорой помощи, сотрудники ГИБДД и представители подрядчика, — прокомментировали дорожники. — На движение других машин авария не повлияла — водители ориентируются на светофор. 

В ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» уточняют, что авария произошла на 575-м километре Р-228. Рейсовый автобус совершал перевозку пассажиров по маршруту Жирновск — Волгоград. В момент аварии дорога была мокрой. Не исключено, что именно это обстоятельство стало одной из причин аварии. 

— На момент происшествия покрытие автодороги было влажным, дорожные знаки установлены согласно схеме организации движения.

Волгоградцы уточняют, что авария произошла почти у самого Волгограда.

— Это рядом с перекрестком на Третью Продольную, — сообщают водители в социальных сетях. — Традиционно опасный участок дороги. 

Дорожники сообщают, что сейчас движение на участке, где произошла авария, осуществляется в штатном режиме. 

— Водителя автобуса на скорой увезли, стало плохо, — пишет в социальных сетях жительница Котово Юлия Дружинина. По словам женщины, в автобусе, попавшем в ДТП, находилась ее племянница. 

— Виноват на «Солярисе» вроде, он автобус в бок рубанул.

Женщина поделилась с волгоградцами фотографиями с места ДТП. 

Фото: Юлия Дружинина/ Жесть Волгограда/  VK.com

По словам Романа Шагиняна, виновником аварии все же стал водитель манипулятора. Именно он, утверждает молодой человек, собрал массовое ДТП на трассе Р-228. Очевидец настаивает, что водитель автобуса остался цел. 

— Водитель автобуса не пострадал! Он живой и крепкий! А виноват водитель манипулятора, — говорит Роман Шагинян. Эта версия, напомним, рассматривается в качестве основной и в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Фото: Роман Шагинян/ Жесть Волгограда/ VK.com

Если у вас есть фото или видео с места ДТП, ждем ваши сообщения на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50. Все сообщения появятся в этом онлайне. 

В ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» водителей предупреждают о возможном ухудшении обстановки на дороге предстоящей ночью.

— 4 апреля по северу Волгоградской области ожидаются неблагоприятные погодные явления: сильные осадки в виде дождя и мокрого снега при усилении ветра до 18 метров в секунду. Такая погода может сохраниться в течение следующих трех дней, — говорят в упрдоре. — На трассах уже дежурят 76 единиц техники. Количество спецмашин регулируется согласно обстановке на дорогах и в случае необходимости может быть увеличено. 

В ГУ МВД по Волгоградской области озвучили официальную версию ДТП. Виновник, по предварительным данным, — водитель спецтехники.

— Не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной Renault Duster под управлением 41-летнего жителя Татарстана, который остановился на запрещающий сигнал светофора, после чего столкнулся со стоящей сзади автомашиной Hyundai Solaris под управлением 63-летнего водителя. От удара автомобиль Hyundai Solaris отбросило на стоящий сзади рейсовый автобус.Его откинуло на Toyota, — объяснили полицейские.

Подробно об обстоятельствах аварии - в отдельном материале V1.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Dima
3 апр 2019 в 21:20

Это Mitsubishi FUSO (грузовик) - праворульный уродец!

Гость24
4 апр 2019 в 13:37

А из красного яра или из жирновска кто был там в автобусе??

Егор
3 апр 2019 в 22:45

Солярис не виноват, а наоборот спас водителя автобуса. Он принял весь удар на себя, тем самым спас водителя автобуса. Если бы не Солярис водителя бы и не было скорее всего.