20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Сгорела вся краска»: на севере Волгограда полыхнули четыре машины

В моментально разгоревшемся пламени пострадали две иномарки, «Нива» и «Газель»

Поделиться

Пожарные справились с огнем всего за 14 минут

Фото: Мария Часовитина

Уличную стоянку в Тракторозаводском районе Волгограда сегодняшней ночью накрыло огнем. В считаные минуты разыгравшееся пламя охватило три легковые машины и «Газель». 

— Пожар на улице Александрова разгорелся сегодня в 3:23, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Первой во власти огня оказалась Audi Q5 — машина выгорела полностью. Следом за ней загорелся Ford Focus. У иномарки пострадала только краска.

От пламени, перекатывающегося с одной машины на другую, не убереглась и отечественная «Нива». По словам спасателей, у автомобиля загорелась краска.

— Четвертой пострадавшей в ночном пожаре стала «Газель» — у машины, как и у троих ее предшественниц, выгорело лакокрасочное покрытие, — добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Справиться с огнем пожарные из 1-й спасательной части смогли за 14 минут. К счастью, ночное возгорание обошлось без пострадавших и погибших.

Что стало причиной огня, «покусавшего» сразу четыре припаркованные во дворе машины, определят специалисты пожарной лаборатории.

В конце прошлого года по Волгограду прокатилась волна поджогов — в октябре пироман, спрятавший свое лицо за маской, поджег три иномарки в ЖК «Голицыно». В декабре общая беда объединила четырех автомобилистов из Советского района.

— Дежурный диспетчер принял звонок о пожаре в Советском районе Волгограда сегодня утром в 4:58, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Отправившиеся на вызов расчёты 4-й пожарно-спасательной части обнаружили на улице Тулака четыре горевших автомобиля. Огонь полностью охватил Hyundai ix35. У соседнего BMW X5 пламя полыхало из моторного отсека. Toyota Corolla и отечественная «семёрка» повреждены в меньшей степени. У них горели только пластиковые детали.