27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Суд может их помирить: 52-летний камышанин облил спиртом и поджег молодую жену

Три недели любимой в больнице могут обернуться для мужа штрафом или колонией — все в ее руках

Поделиться

Несчастную уже выписали домой

Фото: Алексей Волхонский

Камышинские следователи МВД возбудили уголовное дело на местного жителя, который едва не овдовел. Мужчина облил спиртосодержащей жидкостью собственную жену. И поджег. Женщина почти месяц провела в больнице.

— Инцидент произошел еще в марте в девятиэтажном многоквартирном доме на улице Ленина. Во время застолья между гражданскими супругами вспыхнул бытовой конфликт. Закончился он серьезными травмами — 30-летняя женщина попала в больницу с серьезными ожогами, — рассказала V1.RU специалист по связям с общественностью и СМИ межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

Дело возбудили спустя почти три недели.

— Дело в том, что необходимо было провести ряд экспертиз, чтобы определить степень вреда здоровью женщине. Для этого сначала она должна была получить всю необходимую медицинскую помощь. Когда закончилась процессуальная проверка, следователи смогли определиться со статьей.

Преступление, в котором обвиняется муж-поджигатель, не самое тяжкое из возможных.

— Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести». Максимальная мера наказания по нему — до трех лет колонии. Следователи выяснили, что умысла убивать несчастную у камышанина не было. Заключать его под стражу правоохранители не собирались, поскольку оснований для этого нет.

Не исключено, что мужчина отделается судебным штрафом.

— Заявление от супруги мужчины, к слову — отношения официально не зарегистрированы, поступало. Однако в суде, если у них будет такое желание, камышане могут заявить о примирении, — пояснили в полиции.

Напомним, что в августе 2014 года житель Кировского района сжег свою невесту прямо на свадьбе.

— 27-летняя женщина с ожогами 80 процентов тела была доставлена в больницу. От полученных травм потерпевшая скончалась, несмотря на все усилия врачей. Несостоявшийся муж объяснил свой поступок подозрениями в неверности, — пояснили правоохранители. 

Волгоградцы не гнушаются путем поджога мстить близким. Обычно стараются спалить квартиру или машину.