27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бизнесмены защитились договором: за смерть рабочих на острове Людникова ответит черный копатель

Мужчина полностью признал вину и раскаялся в том, что натворил

Поделиться

Фирма, сдавшая спецтехнику в аренду, проходит по делу свидетелем

Фото: Павел Мирошкин

Следователи определились со статьей, по которой обвиняют 35-летнего жителя Волгограда. Мужчине предстоит отвечать за смерть двух рабочих, которых он нанял для раскопок старых труб, которые потом планировал сдать на металлолом.

Траншею закопали моментально

Фото: Павел Мирошкин

— Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Самое суровое наказание по ней — до семи лет колонии, — рассказали корреспонденту V1.RU в Краснооктябрьском следственном отделе регионального СУ СКР.

Вокруг места раскопок — свежий газон

Фото: Павел Мирошкин

Трагедия произошла 1 апреля на острове Людникова. Сюда пригнали экскаватор, который снял верхний слой земли, а двое рабочих — оба Виталии, 46 и 30 лет — спустились в траншею, чтобы достать трубу ручными инструментами. Грунт обвалился, похоронив под собой мужчин.

Спасти рабочих было невозможно

Фото: Павел Мирошкин

— Заказчика раскопок задержали моментально. Он полностью признал свою вину, рассказав, что хотел собрать металлолом и сдать его. Мужчины, которые погибли под грудами земли, согласились подзаработать неофициально. Экскаватор он нанял в коммерческой организации, заключив договор.

За металлолом люди заплатили жизнью

Фото: Павел Мирошкин

Следователям нужно было проверить ряд обстоятельств, предшествовавших смерти, прежде чем определиться со статьей.

Экскаватор остался на месте трагедии

Фото: Павел Мирошкин

— Мы выяснили, что договор с компанией-владельцем экскаватора заключался еще в декабре 2018 года. В нем четко прописано, что арендатор должен сам согласовывать место раскопок с чиновниками и соблюдать требования трудового законодательства: проинструктировать людей, завести журнал и сделать в нем пометку. Такие же условия проведения работ предусмотрены законом. Но и договор, и российское законодательство волгоградец проигнорировал.

Средняя стоимость тоны металла в Краснооктябрьском районе — около 16 тысяч рублей

Фото: Павел Мирошкин

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчину, которому грозит серьезный срок, отпустили в первый же день — он не пытается сбежать или как-то повлиять на следователей и свидетелей.

Отвечать за случившееся черный копатель будет один

Фото: Павел Мирошкин

— Оснований для избрания самой строгой меры пресечения — заключения под стражу — у следствия не имеется. У мужчины есть маленький ребенок и супруга, постоянное место жительства, — пояснили в следственном отделе.

Мужчина признал себя виновным в смерти и глубоко раскаивается 

Фото: Павел Мирошкин

Техника разбросана по всей территории

Фото: Павел Мирошкин

— В яму, выкопанную предприятием, упала трехлетняя девочка — провал, заполненный водой, не был огорожен. 50-летняя Татьяна Столярова приговорена к полутора годам лишения свободы условно за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Один из погибших живет в соседнем доме со следственным отделом

Фото: Павел Мирошкин