18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде рядом с интерактивным музеем вспыхнула пойма реки Царицы

Горожане боятся, что так и не дождутся тюбинговой трассы

Поделиться

Происходящее в пойме только выглядит устрашающе 

Фото: читатели V1.RU

На стыке Ворошиловского и Центрального районов — в пойме реки Царицы — сегодня, 10 апреля, разгорелся пожар. Взволнованные горожане сообщают в социальных сетях, что пламя вот-вот охватит недостроенную тюбинговую трассу и музей.

В огне, по словам волгоградцев, оказалась обширная территория рядом с Астраханским мостом, а черный столб дыма заметен из разных районов Волгограда. 

— В 11:13 увидел ужасный пожар под мостом. Сотрудников МЧС на месте не было. Не прибыли они и спустя 10 минут. Пламя подбирается к музею, — бьет тревогу волгоградец Сергей Петренко.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области успокаивают горожан и говорят, что пожар под контролем. С наступлением весны за отжиг сухой травы взялись волгоградские чиновники. 

Читатели V1.RU оказались в числе очевидцев

— Расчеты на место ЧП прибыли своевременно, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе регионального МЧС. — Это контролируемый пожар, о котором спасателей предупредили. В 9:15 расчеты были уже на месте. Их задача — контролировать, чтобы пламя оставалось под контролем. 


Огонь в пойме не тушат, чтобы сухая трава выгорела и не стала причиной стихийного пожара в будущем.

— Это профилактическое мероприятие, чтобы в будущем обезопасить место от реального пожара, — говорят в МЧС. — Никакой опасности для зданий, расположенных в пойме, нет. 

Пожар попал в объективы десятков камер

Пожар попал в объективы десятков камер

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
10 апр 2019 в 15:44

Оставшиеся деревья сжигают под стройку?

Гостья
10 апр 2019 в 17:08

21 век, а мы траву в центре города отжигаем. Цивилизация! Надо Собянину подсказать.

Гость
10 апр 2019 в 14:32

"С наступлением весны за отжиг сухой травы взялись волгоградские чиновники. "(с)
Что хотят, то и воротят.
А простых граждан и селян за это ого-го, как наказывают.