9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Подружки-школьницы отравились таблетками в Волгоградской области: одну успели спасти

Выжившая девочка попала в больницу сразу после похорон своей умершей подруги

Поделиться

Вторая школьница выжила благодаря своевременному обращению родителей и помощи врачей

Вторая школьница выжила благодаря своевременному обращению родителей и помощи врачей

Одна школьница погибла, а вторая попала в больницу в результате тяжелого отравления лекарствами в хуторе Новый быт Николаевского района Волгоградской области. 

— Одиннадцатиклассницу нашли местные жители уже мертвой в поле возле хутора. Выяснилось, что причиной смерти стало серьезное превышение допустимой дозы лекарств, — сообщили V1.RU в правоохранительных органах. — Прибывшая на место бригада скорой помощи уже не смогла помочь и только констатировала гибель девушки.

Эксперты-криминалисты не обнаружили следов насилия на теле 17-летней школьницы. По какой причине в ее организме оказалась убойная доза лекарств, сейчас выясняет следствие. 

— Похоронили ее в среду, 10 апреля, и на церемонию прощания пришли практически все друзья, кроме самой близкой подруги, — рассказали в правоохранительных органах. — Это сразу вызвало слухи на хуторе, что подруга — ровесница погибшей одиннадцатиклассницы — могла быть причастна к ее гибели. 

По невыясненным причинам, в день похорон срочная помощь медиков потребовалась и не попавшей на прощание второй школьнице. 

— Установлено, что на похороны подруги одиннадцатиклассницу не пустили не родители погибшей, а ее собственные, — сообщили в правоохранительных органах. — Они пытались уберечь дочь от лишних волнений: ей всего 17 лет, психика в этом возрасте неустойчивая, и они не видели причин, по которым девочке стоило бы смотреть на тело близкой подруги. В результате в день прощания родители застали дочь с сильным отравлением лекарствами и сразу повезли ее в больницу. Благодаря экстренно принятым мерам девочка жива и ее здоровье не подорвано.

В Николаевском межрайонном следственном отделении регионального СУ СКР категорически отказались комментировать произошедшее.

— Речь в обоих случаях идет о несовершеннолетних. Мы проводим процессуальную проверку, — подчеркнули следователи. — Считаем, что пока это всё, что нужно знать общественности. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!