26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мужчина погиб мгновенно: в Волгограде вылетевшая на обочину маршрутка задавила пешехода — видео

V1.RU собирал  информацию в режиме онлайн

Поделиться

На месте трагедии сейчас служба спасения, пожарные и медики

Фото: Алексей Шабашов 

В Волгограде устанавливаются обстоятельства аварии в Дзержинском районе, где на улице Исторической на месте от полученных травм погиб мужчина. Его, стоявшего на обочине у остановки «Комплекс "Русь"», снесла маршрутка. 

V1.RU собирал информацию о ДТП в режиме онлайн. 

Сейчас на месте жуткой аварии работают все экстренные службы Волгограда: спасатели, врачи и полиция. Обстоятельства аварии выясняются. 

Маршрутное такси № 46с перед тем, как сбить стоявшего на обочине мужчину, пролетело несколько метров, пробив перед этим ограждение.

ГУ МВД России по Волгоградской области сообщило предварительную версию случившегося. Авария произошла около 17:20.

— По предварительной информации, 28-летний водитель автомобиля Hyundai Accent, двигаясь по улице Исторической в сторону Аптечного проезда, на пересечении с улицей Жигулевской при перестроении не уступил дорогу маршрутному такси № 46с под управлением 45-летнего водителя и совершил с ним столкновение. В результате водитель «Газели» не справился с управлением и совершил наезд на пешехода, стоявшего на тротуаре, и ограждение автобусной остановки.

По данным полицейских, пешеход погиб на месте происшествия сразу, до приезда скорой помощи. Мужчина получил тяжелейшую травму головы. 

Помощь медиков потребовалась двум пассажирам маршрутки. 

Момент жуткой аварии с погибшим мужчиной попал на видео. 

Судя по записи регистратора, маршрутка ехала по крайней правой полосе на зеленый свет, когда водитель иномарки решил повернуть налево. 46с в итоге вылетела на обочину в сторону остановки.

Водитель маршрутки не мог затормозить до остановочного павильона

Фото: Алексей Шабаршов / Жесть Волгограда//VK.com

Летящая на большой скорости маршрутка снесла несколько метров ограждений

Фото: Алексей Шабаршов / Жесть Волгограда//VK.com

К разбитой остановке прибыли сразу две пожарных машины

Фото: Алексей Шабаршов / Жесть Волгограда//VK.com

Уточняем, что авария произошла на улице Исторической на остановке общественного транспорта «Комплекс "Русь"». 

Если вы стали очевидцем этой аварии, у вас есть фото или видео, ждем ваши сообщения на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50. Мы доступны в WhatsApp, Viber и Telegram. 

Фото: Yandex. Maps

Обсуждая жуткое ДТП с погибшим мужчиной, волгоградцы снова поднимают вопрос безопасности современных остановок. 

— Один заканчивал манёвр, другой на «Газели», не убедившись в безопасности проезда через перекрёсток, не пропустил завершающего манёвр, и, как все увидели, погиб ни в чем не повинный человек, — пишет Шаман Акперов. — Вывод — нынешние остановки не оберегают людей от таких обстоятельств на дороге.

В результате аварии хлипкая стеклянная остановка разбилась вдребезги. Не исключено, что погибший мужчина ударился головой о бетонное кашпо. 

Находившиеся в маршрутке люди в шоковом состоянии сразу же после ДТП попытались покинуть салон. Многие были очевидно дезориентированы. 

Ставший очевидцем аварии Алексей Шабаршов одним из первых позвонил по номеру 112 в 17:23. На протяжении минуты волгоградец объяснял диспетчеру, где и что произошло. Мужчина поделился с редакцией V1.RU сделанными на месте трагедии снимками. 

Фото: Алексей Шабаршов

Фото: Алексей Шабаршов

Фото: Алексей Шабаршов

Фото: Алексей Шабаршов

На место аварии, узнав о гибели мужа, приехала его супруга.

— Женщина, очевидно, под действием успокоительных, — сообщает корреспондент V1.RU с места происшествия. — Она постоянно курит и находится в шоковом состоянии. Ее окружили подруги, тело мужчины до сих пор лежит возле остановки. Ждут следователей.

Погибшему около 50 лет. 

Фото: Диана Бакулина

Фото: Диана Бакулина

Фото: Диана Бакулина

— Остановка разбита вдребезги, а вот очевидцев и пассажиров маршрутки уже на месте нет. Всех отпустили, — передает наш журналист. — Но толпа людей не расходится, всем интересно. Маршрутки из Городища и Жилгородка стараются объезжать место аварии. 

Мы уже запросили у экспертов разбор случившейся аварии, а вот мнения волгоградцев расходятся. Если одни утверждают, что ехавший на свой «зеленый» маршрутчик должен был притормозить перед перекрестком, другие винят водителя вывернувшей перед ним иномарки. 

— Виноват «Акцент», поворачивающий на перекрестке, куда спешить-то, — пишут в комментариях под этим онлайном читатели V1.RU. — Когда уже сделают прочные отбойки на остановках?

Волгоградцы сразу бросились помогать сбитому мужчине

Видео: Алексей Шабаршов

Очевидец Алексей Шабаршов рассказал сайту V1.RU о том, что к пострадавшему мужчине тут же бросились люди с противоположной стороны дороги и из проезжавших мимо машин.

— Живой? — спрашивают волгоградцы, подбегая к мужчине.

— Живой, но без сознания, — отвечают волгоградцы, распаковывая на ходу бинты и влажные салфетки. Люди до последнего пытались помочь пострадавшему. 

Помощь оказывали несколько человек, среди которых были и мужчины, и женщины.

Елена, так зовут супругу погибшего мужчины, до сих пор не может поверить в то, что случилось. Между тем находятся волгоградцы, которые негодуют, что им негде ждать транспорт, сообщает корреспондент V1.RU. 

— А нам тут теперь что делать? Где остановка? Куда идти? До следующей ещё топать и топать. Ну случилось уже! И что теперь?

На место ДТП прибыли две бригады скорой помощи, но врачам оставалось лишь констатировать смерть мужчины. Спасти земляка очевидцы были не в силах, травмы оказались слишком тяжелыми. 

Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали момент смертельного ДТП.

На месте аварии продолжают работать следователи, задача которых выяснить все обстоятельства гибели мужчины под колесами маршрутки. 

Фото: Алексей Волхонский

Еще одно видео ДТП сайту V1.RU предоставили в ГУ МВД России по Волгоградской области. В конце видно, что мужчина, которого сносит на обочине «Газель» с силой ударяется о бетонную урну, которая от этого удара отлетает в сторону.

По мнению редактора проекта «Авто» Сети городских порталов HSD Артема Краснова, вина в этом смертельном ДТП, скорее всего, на водителе легковой иномарки, которая двигалась с маршруткой в одном потоке.

— Складывается впечатление, что виноват водитель иномарки, который «боднул» маршрутку сбоку. Поворачивать направо со второго ряда в этом месте нельзя. Скорость маршрутчика может быть одним из вопросов, хотя, думаю, она не станет решающим фактором в решении того, кто виноват. Избежать ДТП, как я вижу, для маршрутчика было невозможно. Остается лишь вопрос, тормозил ли он после удара, но на вид сказать сложно. Если действительно растерялся, не тормозил или ускорялся, это может быть фактором в пользу его вины в гибели человека. Эксперты установят истину по тормозным следам.

Официальная версия ГУ МВД России по Волгоградской области на этот час остается прежней:

— 28-летний водитель автомобиля Hyundai Accent при перестроении не уступил дорогу маршрутному такси и совершил с ним столкновение. В результате водитель «Газели» не справился с управлением и наехал на пешехода, стоявшего на тротуаре, и ограждение автобусной остановки.

Фото: Алексей Волхонский

Несколько человек, сообщает фотокор V1.RU с места аварии, помогли оттащить Hyundai Accent с середины дороги к обочине. 

Фото: Алексей Волхонский

Движение в сторону центра практически восстановлено, водителям только приходится объезжать крайнюю полосу в районе остановки.

Фото: Алексей Волхонский

Сейчас там припаркованы две полицейские машины, «буханка» без опознавательных знаков и отогнанный к обочине Hyundai. Зеваки тоже уже все разошлись.

Мы завершаем на этом онлайн-трансляцию. Берегите себя и близких. Будьте внимательны даже тогда, когда стоите, казалось бы, на безопасных остановках общественного транспорта, не говоря уже о том, если вы участник движения на дороге.