14 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мужчина погиб мгновенно: в Волгограде вылетевшая на обочину маршрутка задавила пешехода — видео

V1.RU собирал  информацию в режиме онлайн

Поделиться

На месте трагедии сейчас служба спасения, пожарные и медики

На месте трагедии сейчас служба спасения, пожарные и медики

В Волгограде устанавливаются обстоятельства аварии в Дзержинском районе, где на улице Исторической на месте от полученных травм погиб мужчина. Его, стоявшего на обочине у остановки «Комплекс "Русь"», снесла маршрутка. 

V1.RU собирал информацию о ДТП в режиме онлайн. 

Сейчас на месте жуткой аварии работают все экстренные службы Волгограда: спасатели, врачи и полиция. Обстоятельства аварии выясняются. 

Маршрутное такси № 46с перед тем, как сбить стоявшего на обочине мужчину, пролетело несколько метров, пробив перед этим ограждение.

ГУ МВД России по Волгоградской области сообщило предварительную версию случившегося. Авария произошла около 17:20.

— По предварительной информации, 28-летний водитель автомобиля Hyundai Accent, двигаясь по улице Исторической в сторону Аптечного проезда, на пересечении с улицей Жигулевской при перестроении не уступил дорогу маршрутному такси № 46с под управлением 45-летнего водителя и совершил с ним столкновение. В результате водитель «Газели» не справился с управлением и совершил наезд на пешехода, стоявшего на тротуаре, и ограждение автобусной остановки.

По данным полицейских, пешеход погиб на месте происшествия сразу, до приезда скорой помощи. Мужчина получил тяжелейшую травму головы. 

Помощь медиков потребовалась двум пассажирам маршрутки. 

Момент жуткой аварии с погибшим мужчиной попал на видео. 

Судя по записи регистратора, маршрутка ехала по крайней правой полосе на зеленый свет, когда водитель иномарки решил повернуть налево. 46с в итоге вылетела на обочину в сторону остановки.

Водитель маршрутки не мог затормозить до остановочного павильона

Водитель маршрутки не мог затормозить до остановочного павильона

Летящая на большой скорости маршрутка снесла несколько метров ограждений

Летящая на большой скорости маршрутка снесла несколько метров ограждений

К разбитой остановке прибыли сразу две пожарных машины

К разбитой остановке прибыли сразу две пожарных машины

Уточняем, что авария произошла на улице Исторической на остановке общественного транспорта «Комплекс "Русь"». 

Если вы стали очевидцем этой аварии, у вас есть фото или видео, ждем ваши сообщения на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50. Мы доступны в WhatsApp, Viber и Telegram. 

Обсуждая жуткое ДТП с погибшим мужчиной, волгоградцы снова поднимают вопрос безопасности современных остановок. 

— Один заканчивал манёвр, другой на «Газели», не убедившись в безопасности проезда через перекрёсток, не пропустил завершающего манёвр, и, как все увидели, погиб ни в чем не повинный человек, — пишет Шаман Акперов. — Вывод — нынешние остановки не оберегают людей от таких обстоятельств на дороге.

В результате аварии хлипкая стеклянная остановка разбилась вдребезги. Не исключено, что погибший мужчина ударился головой о бетонное кашпо. 

Находившиеся в маршрутке люди в шоковом состоянии сразу же после ДТП попытались покинуть салон. Многие были очевидно дезориентированы. 

Ставший очевидцем аварии Алексей Шабаршов одним из первых позвонил по номеру 112 в 17:23. На протяжении минуты волгоградец объяснял диспетчеру, где и что произошло. Мужчина поделился с редакцией V1.RU сделанными на месте трагедии снимками. 

На место аварии, узнав о гибели мужа, приехала его супруга.

— Женщина, очевидно, под действием успокоительных, — сообщает корреспондент V1.RU с места происшествия. — Она постоянно курит и находится в шоковом состоянии. Ее окружили подруги, тело мужчины до сих пор лежит возле остановки. Ждут следователей.

Погибшему около 50 лет. 

— Остановка разбита вдребезги, а вот очевидцев и пассажиров маршрутки уже на месте нет. Всех отпустили, — передает наш журналист. — Но толпа людей не расходится, всем интересно. Маршрутки из Городища и Жилгородка стараются объезжать место аварии. 

Мы уже запросили у экспертов разбор случившейся аварии, а вот мнения волгоградцев расходятся. Если одни утверждают, что ехавший на свой «зеленый» маршрутчик должен был притормозить перед перекрестком, другие винят водителя вывернувшей перед ним иномарки. 

— Виноват «Акцент», поворачивающий на перекрестке, куда спешить-то, — пишут в комментариях под этим онлайном читатели V1.RU. — Когда уже сделают прочные отбойки на остановках?

Волгоградцы сразу бросились помогать сбитому мужчине

Очевидец Алексей Шабаршов рассказал сайту V1.RU о том, что к пострадавшему мужчине тут же бросились люди с противоположной стороны дороги и из проезжавших мимо машин.

— Живой? — спрашивают волгоградцы, подбегая к мужчине.

— Живой, но без сознания, — отвечают волгоградцы, распаковывая на ходу бинты и влажные салфетки. Люди до последнего пытались помочь пострадавшему. 

Помощь оказывали несколько человек, среди которых были и мужчины, и женщины.

Елена, так зовут супругу погибшего мужчины, до сих пор не может поверить в то, что случилось. Между тем находятся волгоградцы, которые негодуют, что им негде ждать транспорт, сообщает корреспондент V1.RU. 

— А нам тут теперь что делать? Где остановка? Куда идти? До следующей ещё топать и топать. Ну случилось уже! И что теперь?

На место ДТП прибыли две бригады скорой помощи, но врачам оставалось лишь констатировать смерть мужчины. Спасти земляка очевидцы были не в силах, травмы оказались слишком тяжелыми. 

Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали момент смертельного ДТП.

На месте аварии продолжают работать следователи, задача которых выяснить все обстоятельства гибели мужчины под колесами маршрутки. 

Еще одно видео ДТП сайту V1.RU предоставили в ГУ МВД России по Волгоградской области. В конце видно, что мужчина, которого сносит на обочине «Газель» с силой ударяется о бетонную урну, которая от этого удара отлетает в сторону.

По мнению редактора проекта «Авто» Сети городских порталов HSD Артема Краснова, вина в этом смертельном ДТП, скорее всего, на водителе легковой иномарки, которая двигалась с маршруткой в одном потоке.

— Складывается впечатление, что виноват водитель иномарки, который «боднул» маршрутку сбоку. Поворачивать направо со второго ряда в этом месте нельзя. Скорость маршрутчика может быть одним из вопросов, хотя, думаю, она не станет решающим фактором в решении того, кто виноват. Избежать ДТП, как я вижу, для маршрутчика было невозможно. Остается лишь вопрос, тормозил ли он после удара, но на вид сказать сложно. Если действительно растерялся, не тормозил или ускорялся, это может быть фактором в пользу его вины в гибели человека. Эксперты установят истину по тормозным следам.

Официальная версия ГУ МВД России по Волгоградской области на этот час остается прежней:

— 28-летний водитель автомобиля Hyundai Accent при перестроении не уступил дорогу маршрутному такси и совершил с ним столкновение. В результате водитель «Газели» не справился с управлением и наехал на пешехода, стоявшего на тротуаре, и ограждение автобусной остановки.

Несколько человек, сообщает фотокор V1.RU с места аварии, помогли оттащить Hyundai Accent с середины дороги к обочине. 

Движение в сторону центра практически восстановлено, водителям только приходится объезжать крайнюю полосу в районе остановки.

Сейчас там припаркованы две полицейские машины, «буханка» без опознавательных знаков и отогнанный к обочине Hyundai. Зеваки тоже уже все разошлись.

Мы завершаем на этом онлайн-трансляцию. Берегите себя и близких. Будьте внимательны даже тогда, когда стоите, казалось бы, на безопасных остановках общественного транспорта, не говоря уже о том, если вы участник движения на дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
11 апр 2019 в 19:42

Нормальный водитель маршрутки (как и другого транспорта), проезжая любой перекресток, притормаживает, т.к. понимает что везет людей и перекресток это зона особого внимания. Тут же кто-то ехал как трамвай, в расслабоне, а точнее в погоне за рейсами и бабками. Посидит в колонии - подумает, сбил человека не водитель Акцента, верно?

Дудь
11 апр 2019 в 19:09

Когда же уберут эти маршрутки, на них работает всякое отрепье. Раньше водитель автобуса был профессионал своего дела, столько лет баранку крутил прежде чем его допускали до перевозки людей. Сейчас же в маршрутчики идут одни бездари, те кто в жизни не имеет ни образования, ни квалификации, ни профессии, либо те кого за аморалку и отношение к работе с нормальной работы выперли. Вчера вечером этот хлопец расслабился с пивком или дунул с грусти, а уже утром везёт людей, ни мед освидетельствования перед выездом на рейс, ничего, путевые листы покупают, у калымящих приходящих врачей. Отсюда и печальный итог, нет человека. С головой водила вообще не дружит с такой скоростью летел, теперь долетался.

Иван
11 апр 2019 в 19:06

Опять "серые" маршрутки дурачатся?