24 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Зарплаты дворника не хватает»: в Волгограде поймали обиравших россиян телефонных мошенников

Публикуем видео задержания

Поделиться

Пока известно о 50 пострадавших, но их число может увеличиться

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгограде задержали троих мужчин, которые обзванивали жителей Вологодской, Костромской и Липецкой областей и, представляясь их близкими, просили перевести деньги. Уже известно о 50 случаях обмана доверчивых россиян. По словам одного из задержанных, на преступление его толкнула слишком маленькая зарплата. Работая дворником в детском саду, волгоградец не мог позволить себе лишнего. 

Все задержанные еще совсем молодые мужчины. Самому старшему всего 33 года. 

— Волгоградцы обзванивали жителей других регионов, представляясь их родственниками или знакомыми, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Под разными предлогами они просили дать им денег в долг. Суммы назывались от 20 до 30 тысяч рублей. Отзывчивые россияне переводили деньги на карты. Получив деньги, мужчины тут же меняли номера телефонов. 

Задержали мужчин в тот момент, когда они как раз снимали деньги с банковской карты. Бойцы Росгвардии вместе с полицейскими скрутили мужчин прямо возле банкомата. Вину волгоградцы отрицают. Один их них оказался дворником детсада и не стал скрывать, что денег ему не хватает. Другой подозреваемый возмутился своим задержанием: 

— Предъявляют какие-то обвинения… Это не наше, даже близко. Давайте хоть какие-то доказательства. Они ничего не могут сделать, ничего не показывают. За что задержали — объяснили, но доказательств не предъявили. О мошенничествах я, конечно, знаю, интернет смотрю. Но мне как-то безразлично. Как отношусь? Есть дела куда хуже. Но если бы моих родственников обманули, было бы неприятно.

Дома у задержанных нашли сим-карты, с которых звонили обманутым, банковские карты, сотовые телефоны и другие доказательства.

— Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Максимальная мера наказания по статье — до пяти лет колонии, — уточнили полицейские. — Уже известно о 50 обманутых, но мы не исключаем, что их станет больше. Сумму ущерба установим позднее.