20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Трое мужчин заживо сгорели в Волгоградской области

Пожарные справились с огнем так быстро, как только могли, но спасти людей не удалось

Поделиться

Разобраться в обстоятельствах трагедий предстоит экспертам и следователям

Фото: Алексей Волхонский

В Иловлинском, Среднеахтубинском и Городищенском районах произошли пожары с летальными исходами. Причины совершенно разные. 

— Первым вспыхнул дом на Московской в хуторе Ширяевский Иловлинского района. О возгорании сообщили ранним утром 16 апреля — сигнал пожарным расчетам 38-й части поступил в 07:58, и уже к 08:23 они завершили тушение. Предполагаемая причина возгорания — неосторожное обращение с огнем, — рассказал корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Следующий пожар случился в Новом Рогачике Городищенского района.

— Сообщили о нем в 18:15. На место ЧП, улицу Степана Разина, отправились пожарные 39-й части. С огнем в кирпичном здании они справились в 18:32. Предположительно — установить точную причину только предстоит — огонь разгорелся из-за непотушенной сигареты.

Третье возгорание, в котором погиб человек, случилось уже ранним утром 17 апреля в селе Рахинка под Средней Ахтубой.

— Пожарным позвонили в 05:33. На улицу Садовую были направлены расчёты отдельного поста 19-й пожарно-спасательной части. Огонь потушили в считанные минуты — к 05:45. Вероятно, к трагедии привел аварийный режим работы электрообогревателя.

В правоохранительных органах корреспонденту V1.RU рассказали, что погибли трое мужчин.

— В Ширяевском и Рахинке огонь унес жизни ровесников — им было по 62 года. Погибший в Новом Рогачике моложе на семь лет.

В ГУ МЧС по Волгоградской области убедительно просят соблюдать технику безопасности при обращении с огнем и электрооборудованием в быту. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
17 апр 2019 в 10:21

Так в Рогачике же своя пожарка есть вроде. А 39 часть в Калаче. Это когда они доедут то?