24 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Лица прятали медицинскими масками: трое подростков с арматурой грабили волгоградцев у Сбербанка

Компания молодых разбойников орудовала на улице Штеменко в Краснооктябрьском районе Волгограда

Поделиться

Подростки не работали «вхолостую», выбирая жертв с деньгами

Подростки не работали «вхолостую», выбирая жертв с деньгами

Сегодня в Волгограде задержана компания из трёх подростков, подозреваемых в серии разбойных нападений на жителей Краснооктябрьского района. Все трое учатся в колледже профессиональных технологий, экономики и права, а зарабатывали на жизнь нападая с арматурой на идущих от банкомата людей.

— Компания подростков промышляла на улице Штеменко, возле отделения Сбербанка. Молодые люди вычисляли волгоградцев, которые снимали в банкомате деньги, и буквально через несколько метров окружали их. Один, пряча лицо за медицинской маской, требовал отдать сумку, другие угрожали арматурой, — рассказал корреспонденту V1.RU старший следователь Краснооктябрьского следственного отдела регионального СУ СКР Юрий Иванов.

В основном жертвами становились женщины. Однако есть в списке двое мужчин, которые оказали сопротивление и были жестоко избиты.

— Вчера подростков поймали оперативные сотрудники полиции в парке имени Гагарина. Двое ждали товарища, когда он подошел, всю группу задержали. Это не случайность, искали их целенаправленно — личности удалось установить ранее. Двое только достигли совершеннолетия, младшему из подростков 17 лет. Учатся в колледже профессиональных технологий, экономики и права.

Сейчас молодые люди уже готовятся к первому допросу следователем СК.

— Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой». Вину пока не признали. Вопрос об избрании меры пресечения пока решается, — уточнил следователь Виктор Козлов. 

Краснооктябрьский следственный отдел устанавливает круг пострадавших от действий налетчиков. Обратиться можно по телефону: 02.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 апр 2019 в 21:27

Да ведь даже просто страшно представить,что будет дальше твориться при таком положении дел в стране .

гость
19 апр 2019 в 18:12

Это какой-то п. просто....Хорошо, что компашку быстро поймали и никто больше не сможет пострадать от этих уродов, по-другому их не назвать. Уже большие, за свои поступки перед законом теперь отвечать будут.

Гсть
20 апр 2019 в 01:16

Надо строить новые колонии и сажать таких зверей не надолго,а НАВСЕГДА,потому,что ЛЮДЬМИ они не станут уже НИКОГДА-ДА-ДА!!!!!