26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Храм Иоанна Кронштадтского в пламени и черном дыму сняли на видео в Волгограде

Последний пожар был здесь пять лет назад — горела церковная лавка

Поделиться

Величественное строение не пострадало

Фото: Александр Мирошников

В Краснооктябрьском районе Волгограда ранним утром произошел пожар возле церкви. Языки пламени и черные облака окутали величественное здание — храм Иоанна Кронштадтского.

— О пожаре сообщили около пяти часов утра. На место ЧП были направлены расчеты второй и первой пожарно-спасательной частей. Полностью ликвидировали возгорание они спустя менее часа, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель пресс-службы ГУ МЧС по области Дмитрий Уланов.

Горожане боялись, что горит храм. Возгорание действительно произошло на его территории, но само здание не задело.

— Вспыхнула кровля одноэтажного строения. Опасности для храма не было, обошлось без пострадавших и погибших. Причину пожара предстоит установить экспертам, — говорят в МЧС. — А мы в очередной раз призываем четко соблюдать все правила противопожарной безопасности и обязательно обращаться за помощью к пожарным.

Очевидцы забеспокоились за красивое здание

Напомним, что храм Иоанна Кронштадтского находится в Краснооктябрьском районе Волгограда. Работы по его возведению начались еще в 2001 году, однако вскоре были остановлены. Возобновились работы только спустя четыре года. Полностью достроить величественное здание удалось в 2012 году.

— Серьезные проблемы возникли с установкой центрального купола. Для этого необходима специальная строительная техника. Найти такой кран — для нас большая трудность. С просьбой о помощи мы обратились к губернатору Баженову, — рассказал настоятеля прихода храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского отца Олега Иващенко.

Пожары на территории храма уже случались. В мае 2014 горела церковная лавка.

— 19 мая в 1:17 по всей площади горел металлический вагончик, приспособленный под церковную лавку. Погибших и пострадавших нет, причина пожара — короткое замыкание электропроводки на вводе. Потушить удалось в 1:29, — сообщили в ГУ МЧС по региону.