21 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Водители отогнали свои машины»: разгоревшийся камыш затянул Волгоград облаком дыма

Больше часа огонь гуляет по балке с камышом в Советском районе

Поделиться

Черные столбы дыма волгоградцы увидели сразу нескольких районов города 

Фото: Александр Фесенко

Волгоград заволокло едким дымом, долетающим с крупного пожара в Советском районе. По словам горожан, камыш в балке рядом с гаражным кооперативом полыхает уже больше часа. 

— Камыш загорелся в балке рядом с гаражно-строительным кооперативом «Меридиан» на улице Качуевской, — рассказал волгоградец Олег. — Водители, чьи машины стояли ближе всего к пламени, спешно отогнали их в сторону. 

Поднявшиеся в воздух клубы черного дыма заметили жители сразу нескольких районов — волгоградцы присылают фотографии и из центра города, и из Дзержинского района. 

— Работают ли на месте пожарные, мы не знаем, — уточняют очевидцы. — Из-за едкого черного дыма и еще гуляющего по балке огня нам попросту ничего не видно.

С приходом тепла камыш разгорается почти во всех районах города 

Фото: читатели V1.RU 

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Как только в Волгоградскую область пришло весеннее тепло, в регионе занялись огнем и балки с камышом, и забытые всеми залежи мусора. На прошлой неделе за густым облаком дыма скрылся едва ли не весь Тракторозаводский район — еще не затушив гигантскую свалку на улице Жолудева, волгоградские спасатели уехали в разгоревшуюся пойму реки Мечетка.