22 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Пожарные — молодцы, а власти не справляются»: Краснослободск затянуло дымом от пожара

Жители Среднеахтубинского района считают, что их соседей нужно контролировать жестче

Поделиться

Местные жители сочувствуют сотрудникам МЧС и злятся на администрации

Фото: Мария Часовитина

За Волгой вечером 22 апреля поднялся столб черного дыма. Пожар видно даже с Первой Продольной магистрали города-героя. Сотрудники МЧС уже приступили к ликвидации огня.

— Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило около 19 часов. Вспыхнула сухая растительность в районе одного из ериков в Среднеахтубинском районе. Угрозы жилым домам нет, — прокомментировал корреспонденту V1.RU руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

Жители близлежащего населенного пункта — хутора Прыщевка Среднеахтубинского района — говорят, что возгораний сразу несколько, но пожарные справляются.

— Огонь достигал высоты десяти метров, но после звонка в МЧС спасатели с техникой прибыли моментально и быстро сбили пламя. Пожарные, безусловно, молодцы. Претензии у нас к местным властям и соседям, — жалуются в Прыщевке.

Сизый туман окутал верхушки деревьев

Сизый туман окутал верхушки деревьев

По словам хуторян, часть местных жителей упорно игнорирует постановление губернатора, которым разводить костры и жечь сухую траву запрещается.

— Мы считаем, что в многочисленных пожарах — а вспыхивает буквально каждый день — виновато халатное отношение к себе и живущим по соседству людям. Власти в свою очередь не справляются с контролем за исполнением требований постановления. Главы поселений, махнув рукой на поведение жителей вверенных им территорий, заставляют нервничать нас и рисковать жизнями пожарных.

Краснослободск после возгорания затянуло сизой дымкой. Последствиями пожара «наслаждается» не только Прыщевка. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
22 апр 2019 в 22:43

Так что ж не штрафуют нарушителей? Парочку-другую дёрнуть на 10-15 тысяч - остальные призадумаются. Властей нет в городе (и области, видимо), вот в чём вся беда...

гость
23 апр 2019 в 03:48

Про убитую центральную дорогу лучше напишите !!!

Дмитрий
23 апр 2019 в 14:28

В этом районе весной не первый раз наблюдаю ландшафтные пожары. Очень похоже на намеренный пал сухой травы животноводов. Им нужны пастбища со свежей травой, вот они-то вероятно и поджигают.