26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Пытался замять дело и откупиться»: волгоградец на дорогой иномарке украл велосипед из проката

Мужчину на дорогой машине задержали полицейские

Поделиться

Мужчина до последнего пытался решить все проблемы с сотрудниками велошеринга 

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградцы на дорогой иномарке, позарившиеся на новый велосипед с парковки в центре города, сломали замок и попытались утащить двухколесный. 

— Утром двое мужчин в возрасте 50–60 лет подъехали на своей иномарке к памятнику Рокоссовского на улице 7-й Гвардейской, — рассказал волгоградец Михаил Соломонов. — Волгоградцы взяли велосипед из велошеринга и даже успели сломать замок. 

Заметив подозрительных поклонников двухколесного транспорта, горожане тут же позвонили в полицию. 

— Нам позвонили и сказали: «Может быть, это ваши сотрудники. Но выглядят они очень странно». Вскоре инспекторы ГИБДД задержали водителя на Mitsudishi Pajero. Водитель сначала признался в краже, потом пошел на попятную и даже пытался замять дело. За умеренную плату он предлагал закрыть на это дело глаза, — уточнил Михаил Соломонов. — Обсуждать с ним какие-то вопросы и уж тем более снисходительно забывать о краже сотрудники велошеринга отказались. За преступление мужчине придется ответить по закону.

Волгоградцы успели сфотографировать поклонника велосипедов

Фото: Михаил Соломонов 

Поступок мужчины обескуражил многих горожан. Многие из них до сих пор пытаются найти ответ на вопрос: «Зачем владельцу дорогого автомобиля понадобился велосипед?». 

Информацию о наказании, которое грозит немолодому клептоману, корреспонденты V1.RU уточняют в пресс-службе областного главка. 

Спустя неделю после открытия парковок «свободных велосипедов» волгоградцы подвели неутешительный итог: неумелые велосипедисты успели сломать шесть двухколесных.

— Очень многие пишут, что с открытием парковок город, действительно, меняется в лучшую сторону. Но все же отношение некоторых горожан нас не радует, — признает Михаил Соломонов. — За неделю потерялись уже шесть велосипедов. В понедельник мы будем обсуждать этот вопрос с администрацией и полицией. Если не искать варваров, то они продолжат портить транспорт.

Настоящим варварством горожане назвали попытку разгулявшейся молодой компании утопить новый двухколесный в Волге. 

— Гуляя с собакой по набережной, я увидел в воде велосипед, — написал в социальных сетях волгоградец Андрей Ващенко. — По словам пожилого рыбака, молодая компания распивала пиво и пыталась вскрыть блокировку. Потом они просто выбросили двухколесный в Волгу. К решению проблем с новым видом общественного транспорта Михаил Соломонов решил подключить и волгоградскую администрацию, и полицию.