18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Пытался замять дело и откупиться»: волгоградец на дорогой иномарке украл велосипед из проката

Мужчину на дорогой машине задержали полицейские

Поделиться

Мужчина до последнего пытался решить все проблемы с сотрудниками велошеринга 

Мужчина до последнего пытался решить все проблемы с сотрудниками велошеринга 

Волгоградцы на дорогой иномарке, позарившиеся на новый велосипед с парковки в центре города, сломали замок и попытались утащить двухколесный. 

— Утром двое мужчин в возрасте 50–60 лет подъехали на своей иномарке к памятнику Рокоссовского на улице 7-й Гвардейской, — рассказал волгоградец Михаил Соломонов. — Волгоградцы взяли велосипед из велошеринга и даже успели сломать замок. 

Заметив подозрительных поклонников двухколесного транспорта, горожане тут же позвонили в полицию. 

— Нам позвонили и сказали: «Может быть, это ваши сотрудники. Но выглядят они очень странно». Вскоре инспекторы ГИБДД задержали водителя на Mitsudishi Pajero. Водитель сначала признался в краже, потом пошел на попятную и даже пытался замять дело. За умеренную плату он предлагал закрыть на это дело глаза, — уточнил Михаил Соломонов. — Обсуждать с ним какие-то вопросы и уж тем более снисходительно забывать о краже сотрудники велошеринга отказались. За преступление мужчине придется ответить по закону.

Волгоградцы успели сфотографировать поклонника велосипедов

Волгоградцы успели сфотографировать поклонника велосипедов

Поступок мужчины обескуражил многих горожан. Многие из них до сих пор пытаются найти ответ на вопрос: «Зачем владельцу дорогого автомобиля понадобился велосипед?». 

Информацию о наказании, которое грозит немолодому клептоману, корреспонденты V1.RU уточняют в пресс-службе областного главка. 

Спустя неделю после открытия парковок «свободных велосипедов» волгоградцы подвели неутешительный итог: неумелые велосипедисты успели сломать шесть двухколесных.

— Очень многие пишут, что с открытием парковок город, действительно, меняется в лучшую сторону. Но все же отношение некоторых горожан нас не радует, — признает Михаил Соломонов. — За неделю потерялись уже шесть велосипедов. В понедельник мы будем обсуждать этот вопрос с администрацией и полицией. Если не искать варваров, то они продолжат портить транспорт.

Настоящим варварством горожане назвали попытку разгулявшейся молодой компании утопить новый двухколесный в Волге. 

— Гуляя с собакой по набережной, я увидел в воде велосипед, — написал в социальных сетях волгоградец Андрей Ващенко. — По словам пожилого рыбака, молодая компания распивала пиво и пыталась вскрыть блокировку. Потом они просто выбросили двухколесный в Волгу. К решению проблем с новым видом общественного транспорта Михаил Соломонов решил подключить и волгоградскую администрацию, и полицию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 апр 2019 в 09:49

Опять Путин заставляет людей воровать от голода.

kalebra
23 апр 2019 в 10:37

Да, свиньям привычней в хлеву жить. Что бы ни делали, все равно будут гадить, ибо натура такая.

Гость
23 апр 2019 в 10:57

А где дорогая иномарка? На фото изрядно потрёпанный кроссовер, уставший, и совсем не в дорогой комплектации.