24 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Горели вместе с камышом: огонь уничтожил четыре гаража и «Волгу» на западе Волгограда

Экспертам предстоит разобраться, с чего начался пожар — камыш запылал от гаражей или наоборот

Поделиться

Распространение огня на соседние боксы удалось предотвратить

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде вечером 23 апреля пылал гаражно-строительный кооператив «Ангарский», расположенный в Дзержинском районе и разросшиеся вокруг него заросли сухого камыша. От горящего мусора и гаражей в небо поднялся огромный столб черного дыма, заметный из нескольких прилегающих районов. 

— О возгорании пожарным сообщили в 19:23, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — На улице Полоненко к этому моменту уже были объяты огнем четыре бокса и отечественный автомобиль в одном из них.

Столб дыма от пожара заметен жителям нескольких районов

Фото: Алексей Волхонский

Местный житель лишился «Волги», которая проездила ровно четверть века.

— С огнем боролись расчёты 21-й пожарно-спасательной части. Они ликвидировали горение в 20:13. Обошлось без пострадавших.

Помимо гаражей, горела сухая трава, мусор и камышовые заросли вокруг кооператива.

— Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём. Что загорелось сначала — камыш или один из гаражей — точно установить может только экспертиза, — пояснили в спасательном ведомстве.

Пожарным потребовалось 40 минут на борьбу с огнем

Фото: Алексей Волхонский

Пожары в камышовых зарослях возле гаражно-строительных кооперативов в этом году уже не раз грозили имуществу волгоградцев. Так, крупный пожар возник 7 апреля в сильно замусоренном овраге между ГСК «Пионер» и «Союз-2». Отстоять кооперативы от огня удалось благодаря оперативным действиям пожарных расчетов той же 21-й пожарно-спасательной части. По словам местных жителей заросли камыша в овраге горели зачастую перед предстоящими проверками и рейдами по несанкционированным свалкам.