12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Горели вместе с камышом: огонь уничтожил четыре гаража и «Волгу» на западе Волгограда

Экспертам предстоит разобраться, с чего начался пожар — камыш запылал от гаражей или наоборот

Поделиться

Распространение огня на соседние боксы удалось предотвратить

Распространение огня на соседние боксы удалось предотвратить

В Волгограде вечером 23 апреля пылал гаражно-строительный кооператив «Ангарский», расположенный в Дзержинском районе и разросшиеся вокруг него заросли сухого камыша. От горящего мусора и гаражей в небо поднялся огромный столб черного дыма, заметный из нескольких прилегающих районов. 

— О возгорании пожарным сообщили в 19:23, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — На улице Полоненко к этому моменту уже были объяты огнем четыре бокса и отечественный автомобиль в одном из них.

Столб дыма от пожара заметен жителям нескольких районов

Столб дыма от пожара заметен жителям нескольких районов

Местный житель лишился «Волги», которая проездила ровно четверть века.

— С огнем боролись расчёты 21-й пожарно-спасательной части. Они ликвидировали горение в 20:13. Обошлось без пострадавших.

Помимо гаражей, горела сухая трава, мусор и камышовые заросли вокруг кооператива.

— Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём. Что загорелось сначала — камыш или один из гаражей — точно установить может только экспертиза, — пояснили в спасательном ведомстве.

Пожарным потребовалось 40 минут на борьбу с огнем

Пожарным потребовалось 40 минут на борьбу с огнем

Пожары в камышовых зарослях возле гаражно-строительных кооперативов в этом году уже не раз грозили имуществу волгоградцев. Так, крупный пожар возник 7 апреля в сильно замусоренном овраге между ГСК «Пионер» и «Союз-2». Отстоять кооперативы от огня удалось благодаря оперативным действиям пожарных расчетов той же 21-й пожарно-спасательной части. По словам местных жителей заросли камыша в овраге горели зачастую перед предстоящими проверками и рейдами по несанкционированным свалкам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не равнодушный
24 апр 2019 в 13:33

В одних случаях говорят, что сжигают камыш целенапраленно, под контролем пожарных, во избежание его возгорания в будущем, в случаях повреждения имущества - причина - неосторожное обращение с огнем. Вопрос по сжигаемому повсеместно камышу - это чьих рук дело и для чего и как нам, жителям города реагировать?