21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ребенка вынес через окно сосед»: на севере Волгограда во вспыхнувшей квартире едва не сгорели люди

По словам очевидцев, находившиеся в квартире мужчина и женщина были пьяны

Поделиться

Пожар произошел около часа назад на улице Салтыкова-Щедрина

Фото: Андрей Ребров

В Тракторозаводском районе Волгограда в пятницу, 26 апреля, вечером в доме на улице Салтыкова-Щедрина произошел пожар. Из горящей квартиры местные жители успели спасти маленького ребенка. От огня пострадали два человека.

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, огонь вспыхнул в одной из квартир дома № 18 на улице Салтыкова-Щедрина около часа назад. По данным пожарных, сообщение поступило на пульт диспетчера в 18:52.

— После сообщения в пожарно-спасательную службу на место незамедлительно выехали расчеты, — сказали сайту V1.RU в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Справиться с огнем пожарным удалось уже в 19:09. Есть пострадавшие.

По словам жителей улицы Салтыкова-Щедрина, еще до приезда пожарных волгоградцы успели спасти из горящей квартиры маленького ребенка. 

— Дымом к приезду пожарных заволокло весь подъезд и квартиру, — рассказал волгоградец Андрей Ребров. — Один из соседей влез в окно горящей квартиры и вынес оттуда ребенка. Мальчику на вид около шести лет. 

Следом за малышом из квартиры вывели мужчину и женщину. Наблюдавшим со стороны волгоградцам показалось, что те были пьяны. Жильцы других квартир в это время спасались от удушливого дыма на балконах.

— Из квартиры, где начался пожар, вывели пьяных мужчину и женщину, — добавляет Андрей Ребров. — Дым быстро распространился по всему подъезду и заблокировал выходы из квартир других жильцов, поэтому они укрывались от угарного газа на балконах. Пожарные, скорая помощь и полиция приехали очень оперативно.