17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Все сгорело, пока ездил жене за костылем»: подробности пожара на складе у Мамаева кургана

Мать владельца объекта получила ожоги

Поделиться

Пожарные и МЧС организовали дежурство

Пожарные и МЧС организовали дежурство

Мама Романа Себекина, у которого вечером 12 мая сгорели цех по переработке пластика и дом у подножия Мамаева кургана, рассказала жуткие подробности ЧП. Женщина и сама пострадала — она получила ожоги, пытаясь остановить пламя, а на ее сына свалились сразу несколько бед.

— Огонь до сих пор тлеет. Сотрудники МЧС потушили пламя, но проливку приходится продолжать — кое-где на складе периодически оно пытается разгореться с новой силой. Но пожарные справляются. Сегодня, 13 мая, на месте дежурят два пожарных расчета и скорая помощь, — поделилась с корреспондентом V1.RU мама погорельца.

Жители большого участка, где расположились три дома, склад, многочисленная техника, невероятное количество пластика, пребывают в состоянии прострации. Особенно тяжело приходится матери предпринимателя. 

— Мы предполагаем, что огонь пошел от дров, которые лежали во дворе — буквально на днях мы привезли восемь кубометров. Они лежали рядом с баней. Огонь распространялся очень быстро. Я пыталась его потушить из шланга, но, как вы понимаете, все оказалось бесполезно. Сгорело все, за исключением недостроенного дома и моего, который огнем лишь опалило. Пожарных вызвали соседи, — пояснила женщина.

Сгорело все имущество супругов Себекиных

Сгорело все имущество супругов Себекиных

Очевидно, сама не вызвала МЧС волгоградка из-за шока — вокруг нее бушевала стихия, все пылало и чадило. Пытаясь справиться с пламенем, она получила ожоги шеи и рук. К счастью, обошлось без опасных травм. 

— Сына с женой не было дома. Они как раз уехали ей за костылями. Какая-то полоса неудач — она сломала ногу, а тут этот пожар… У детей сгорело вообще все, Роман остался в одном спортивном костюме. Теперь они с супругой переберутся в третий дом, расположенный на участке — он не достроен, но кое-как жить можно. 

Больше всего семья переживает за домашнего любимца. Куда-то исчез пес, живший у Себекиных. Надеются, что он испугался и убежал. 

— Собака жила во дворе, но не на цепи, а на веревке, так что шансы на спасение есть. Надеемся, наш любимец сейчас где-нибудь прячется и еще вернется домой. Лишь бы не сгорел... 

Еще несколько часов назад огонь ярко пылал, перепугав жителей нескольких районов

Еще несколько часов назад огонь ярко пылал, перепугав жителей нескольких районов

Напомним, что вечером 12 мая в 20:00 в поселке Тир вспыхнул участок предпринимателя Романа Себекина. Здесь размещен цех переработки пластика — все чадило, плавилось и жутко пахло, пугая весь город языками пламени и клубами черного дыма. 

Меньше месяца назад Роман Себекин удостоился премии «Имидж Волгограда» за бережное отношение к природе путём производства стройматериалов из мусора. В конце ноября прошлого года волгоградец помог полиции найти водителя КАМАЗа, запачкавшего гудроном дороги за Мамаевым курганом, после чего десяткам автовладельцев пришлось изрядно потратиться на мойку машин, а некоторые намерены обратиться в суд за компенсацией ущерба.

В 2013 году Роман Себекин стал одним из первых, кто занялся установкой контейнеров по раздельному сбору мусора, отмечая высокие стартовые затраты на организацию работы своего цеха. Еще три года назад Роман обещал установить в Волгограде большое количество контейнеров по раздельному сбору мусора. Но из-за сильных морозов в 2014 году волгоградцу пришлось временно приостановить работу своего производства.

Мы продолжаем собирать для вас всю информацию о пожаре у Мамаева кургана в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
13 мая 2019 в 11:38

9 новостей про пожар на Мамаевом кургане. Больше новостей не было в городе? Например, вчера вечером у дачного автобуса 99 на полном ходу взорвалось колесо, пострадали люди - где новость? А тут ажиотаж как-будто Родина-мать упала

гость
13 мая 2019 в 09:24

Они как раз уехали ей за костями. так костzzми или костылями?

Дима
13 мая 2019 в 10:56

Управление отходами поработало? Или месть за гудрон?