17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В МЧС назвали причину большого пожара в цехе переработки пластика у Мамаева кургана

Жители участка не опровергают версию сотрудников спасательного ведомства

Поделиться

Мать владельца предприятия и склада получила ожоги

Мать владельца предприятия и склада получила ожоги

Сотрудники спасательного ведомства объяснили, почему 12 мая в Волгограде у подножия Мамаева кургана сгорел цех по переработке пластика и дом. Версия пока предварительная. Однако к ней склоняются и сами собственники злополучного участка. 

— Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. 

Аналогичные соображения и у матери Романа Себекина, владельца погоревших построек. Она находилась на территории одна, когда разгорелся в пожар, и от шока не смогла даже вызвать пожарных. 

— Мы предполагаем, что огонь пошел от дров, которые лежали во дворе — буквально на днях мы привезли восемь кубометров. Они лежали рядом с баней. Огонь распространялся очень быстро. Я пыталась его потушить из шланга, но, как вы понимаете, все оказалось бесполезно. Сгорело все, за исключением недостроенного дома и моего, который огнем лишь опалило. Пожарных вызвали соседи, — пояснила женщина.

Половина участка — пепел

Половина участка — пепел

Напомним, что вечером 12 мая в 20:00 в поселке Тир вспыхнул участок предпринимателя Романа Себекина. Здесь размещен цех переработки пластика и невероятное количество сырья. Оно-то и производило жуткий запах и инфернального вида клубы черного дыма. 

— Инцидент произошел 12 мая. Сообщение о возгорании на улице Чайковского поступило на пульт дежурного в 20:04. На место ЧП отправились расчеты 1-й, 2-й, 3-й, 12-й, 15-й и 20-й пожарно-спасательных частей. Ликвидировать возгорание удалось в 23:44. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, — пояснили корреспонденту V1.RU в пресс-службе спасательного ведомства. 

На территории было огромное количество пластика — он и чадил 

На территории было огромное количество пластика — он и чадил 

Участок принадлежит Роману Себекину — бизнесмену, который занимается переработкой пластика. Буквально месяц назад он удостоился премии «Имидж Волгограда» за бережное отношение к природе. 

В 2013 году Роман Себекин стал одним из первых, кто занялся установкой контейнеров по раздельному сбору мусора, отмечая высокие стартовые затраты на организацию работы своего цеха

Мы продолжаем собирать для вас всю информацию о пожаре у Мамаева кургана в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 мая 2019 в 13:58

Забавно: дрова сами загорелись, да так, что не потушить из шланга. Жары-то ещё нет. Может, их кто-нибудь бензином полил да спичку бросил? Вряд ли здесь обошлось без вмешательства упротходами.