26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы, вообще-то, свадьбу отмечаем»: 21-летний волгоградец убил за место для праздника

Первый день жизни молодой семьи оказался омрачен неудачным ударом незнакомца

Поделиться

Жизнь парня только начиналась, но теперь он отправится в колонию 

Фото: Родион Косулин / vk.com

На шесть с половиной лет отправится в колонию Родион Косулин за смертельную драку на свадьбе друзей. Парень выпил два стакана пива и убил человека. Уверяет, что не нарочно. 

— Волгоградский областной суд в апелляции рассмотрел дело 21-летнего Родиона Косулина. Ленинский райсуд приговорил его к шести с половиной годам колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь госоргана Екатерина Вальковская.

Трагедия произошла 5 августа 2018 года. Это был второй день свадьбы друзей Косулина. Праздновать собирались на берегу Ахтубы в Ленинском районе. Однако шатер, где намечались гулянья, оказался занят.

— Родионов попросил мужчину и женщину, которые там расположились, уйти. Но глава семьи — пара сожительствует — отказался. Между ним и Косулиным вспыхнула ссора, переросшая в драку. Во время нее молодой мужчина и нанес удар, ставший смертельным.

Шесть с половиной лет прокуратуре показалось слишком мало, Косулину — много. Осужденный объяснил, что выпил всего два стакана пива, не намеревался никого убивать и даже причинять увечья. Однако суд не внял обеим сторонам.

— Волгоградский областной суд, изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционном представлении и апелляционной жалобе, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Это не первая свадьба, которая заканчивается трагедией. В Кировском районе муж сжег новоиспеченную супругу прямо в платье. Жених, как выяснилось, ранее был судим за покушение на убийство и покушение на изнасилование и провел 10 лет в колонии строгого режима. Любимую он якобы сжег случайно: облил пивом и напугал, что подожжет. Обещание он выполнил. 27-летняя Вероника Филиппова умерла в больнице.

А 23-летний полицейский в Дзержинском районе открыл стрельбу из боевого пистолета в ходе конфликта рядом с кафе «Франтель», убив 22-летнего участника боев без правил Яна Клюшина и ранив нескольких его спутников. Пострадавшей стороной оказались гости свадьбы и жених, большинство из которых были спортсменами. Жених, кстати, почему-то заявился на свадьбу с двумя зарегистрированными травматическими пистолетами «Лидер».