26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде дотла сгорел рейсовый автобус: смотрите видео

В момент возгорания в салоне находились люди

Поделиться

За несколько минут машина выгорела полностью

Фото: телеграм-канал «Гаситель» / Gasitel / Т.me

В Волгограде сегодня, 15 мая, дотла выгорел автобус № 55, в котором в момент возгорания находились пассажиры. Люди успели покинуть задымившийся салон, а машина выгорела полностью. Смотрите видео очевидцев с места происшествия.

По имеющимся на этот час данным, автобус загорелся в Кировском районе Волгограда на улице Колосовой. Перед тем как машину охватило пламя, водитель услышал резкий звук. 

— Водитель автобуса во время движения услышал нехарактерный резкий звук и остановил машину, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Поняв, что произошла нештатная ситуация, водитель попросил пассажиров покинуть салон. Все 15 человек, ехавшие в автобусе, не пострадали. 

Водитель автобуса пытался своими силами сбить пламя с помощью огнетушителя, говорят в мэрии, и попутно вызвал пожарных. 

Автор: телеграм-канал «Гаситель» / Gasitel / Т.me

— Сообщение о пожаре на улице Колосовой в Кировском районе поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной части в 17:54, — сообщили V1.RU в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Уже в 18:01 расчеты пятой пожарно-спасательной части ликвидировали огонь.

Волгоградцы, оказавшиеся рядом с автобусом, сняли и то, как из него валит черный дым, и то, как водитель пытается в одиночку сбить пламя. На последнем видео автобус полностью охвачен огнем. Чтобы автобус выгорел полностью, хватило всего несколько минут. 

Автор: Максим Ермилов

По предварительным данным, возгорание произошло в моторном отсеке. Причин пока не называют ни в МЧС, ни в мэрии. «Резкий звук», уточняют в мэрии, не был похож на хлопок. 

— Водитель охарактеризовал этот звук, так будто что-то заискрило в отсеке, — говорят в пресс-службе администрации. — На месте работают профильные службы, которые установят причины ЧП и ущерб. 

Смотрите девятиминутное  видео, на  котором весь пожар заснят от начала и до конца