26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Названа причина пожара, за десять минут уничтожившего автобус в Волгограде

По словам очевидцев, людей из пылающего транспорта вывел водитель

Поделиться

Все случилось так стремительно, что спасать пожарным было уже нечего 

Фото: Фото: телеграм-канал «Гаситель» / Gasitel / Т.me

В Волгограде жители улицы Колесовой в Волгограде сняли на видео, как вечером 15 мая всего за несколько минут дотла выгорел автобус № 55. Обошлось без пострадавших. А пожарные тушили обугленный металл — все случилось так быстро, что им позвонили, когда транспорт по сути был уничтожен. К утру в ведомстве озвучили новые обстоятельства ЧП.

— Предполагаемой причиной пожара — точную установят по результатам экспертизы — стала неисправность газобаллонного оборудования, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — С конвейера сгоревший ЛИАЗ сошел в 2016 году. 

С огнем боролись пожарные пятой части. Справились за девять минут, причем отсчет пошел, когда им только позвонили и позвали на помощь. 

— Водитель перед пожаром услышал «резкий» звук. Он охарактеризовал этот звук, как будто что-то заискрило в отсеке, — говорят в пресс-службе администрации 

Волгоградцы, ставшие свидетелями, запечатлели, как водитель в одиночку пытался справиться с огнем, но все оказалось тщетно.

— Вот так, ребята, в Волгограде и горят автобусы, — заключает автор видео на девятой минуте.