23 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

Названа причина пожара, за десять минут уничтожившего автобус в Волгограде

По словам очевидцев, людей из пылающего транспорта вывел водитель

Поделиться

Все случилось так стремительно, что спасать пожарным было уже нечего 

Все случилось так стремительно, что спасать пожарным было уже нечего 

В Волгограде жители улицы Колесовой в Волгограде сняли на видео, как вечером 15 мая всего за несколько минут дотла выгорел автобус № 55. Обошлось без пострадавших. А пожарные тушили обугленный металл — все случилось так быстро, что им позвонили, когда транспорт по сути был уничтожен. К утру в ведомстве озвучили новые обстоятельства ЧП.

— Предполагаемой причиной пожара — точную установят по результатам экспертизы — стала неисправность газобаллонного оборудования, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — С конвейера сгоревший ЛИАЗ сошел в 2016 году. 

С огнем боролись пожарные пятой части. Справились за девять минут, причем отсчет пошел, когда им только позвонили и позвали на помощь. 

— Водитель перед пожаром услышал «резкий» звук. Он охарактеризовал этот звук, как будто что-то заискрило в отсеке, — говорят в пресс-службе администрации 

Волгоградцы, ставшие свидетелями, запечатлели, как водитель в одиночку пытался справиться с огнем, но все оказалось тщетно.

— Вот так, ребята, в Волгограде и горят автобусы, — заключает автор видео на девятой минуте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 12:12

Дарья. Как может быть обугленный металл?

Гость
16 мая 2019 в 10:24

в белорусских автобусах в моторном отсеке установлены генераторы огнетушащего аэрозоля, автоматически срабатывающие при возгорании, и на полу там не линолеум с кухни, в отличии от российских поделок

Гость
16 мая 2019 в 14:27

Счастье, что никто не пострадал, в том числе и водитель.