19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Трехлетняя девочка утонула в сливной яме под Михайловкой

В семье росли пятеро детей, соседи о супругах отзываются хорошо

Поделиться

Это не первый похожий случай за год  

Фото: Мария Часовитина

В хуторе Сухов-2 Волгоградской области погиб маленький ребенок. Родители не уследили за малышкой, и та упала в сливную яму, которую просто прикрыли шифером.

— Трагедия случилась вечером 15 мая. В злополучный день трехлетняя девочка выбежала во двор своего дома погулять — мама была занята и не заметила, что ребенка нет в помещении. Спустя буквально 10 минут женщина выбежала на улицу. Ее дочка уже была мертва, — рассказали корреспонденту V1.RU в СУ СКР по Волгоградской области.

Тело нашли сразу. В сливной яме полтора метра глубиной, наполовину заполненной жидкостью. Ее просто прикрыли шифером, который не выдержал даже веса трехлетнего ребенка.

— В семье было пятеро детей. У погибшего ребенка есть братья и сестры, причем только один из них перешагнул порог совершеннолетия. Соседи о родителях отзываются положительно, — уточнили следователи.

В очередной раз волгоградцев призывают быть внимательнее к своем детям и не оставлять их без присмотра. Случай, увы, далеко не первый. В Быково ребенок захлебнулся на главной площади. Хозяйка продуктового магазина попросила знакомого закрыть листом ДСП открытый септик, в который на следующий день ребенок и провалился, захлебнувшись в зловонной яме.

— Мертвого малыша смогли обнаружить только спустя четыре часа после трагедии, — отметили в Следственном комитете. — Поиски продолжались с 17:00 до 22:00 часов. Заглянув в выгребную яму, следовали заметили детские шлепки. Рабочие откачали из септика фекалии и подняли со дна тело утонувшего ребенка. Судмедэксперты установили, что мальчик утонул в зловонной жиже. Его мама в это время находилась на заработках в Москве, а воспитанием ребёнка занималась бабушка, обратившаяся в полицию с заявлением о пропаже внука.

В Михайловке аналогичная трагедия случилась той же осенью. Тело пропавшего мальчика нашли в открытой канализационной яме. Трагедия случилась во дворе дома четырехлетнего малыша.

— Ребенок не успел уйти от своего дома, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. — Он упал в уличный туалет, который стоял в его дворе.