25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Обычная история: очередная фура стала жертвой глазомера водителя под мостом в Волгограде

По необъяснимым причинам большегрузы застревают под путепроводами именно в час пик

Поделиться

Собирается пробка

Фото: Владислав Шевченко 

Большегруз застрял под железнодорожным путепроводом в Ворошиловском районе Волгограда. В который уже раз.

— Инцидент произошел сегодня, 16 мая, в промежутке между 17:00 и 17:10. Фура, предположительно — MAN, застряла под мостом на улице милиционера Буханцева. Что делал в этой ситуации водитель — не знаю, поскольку подъехал, увидел и сразу развернулся. Там такое вообще часто бывает, — рассказал корреспонденту V1.RU очевидец Владислав Шевченко.

Ретировался молодой мужчина своевременно. По необъяснимым причинам фуры попадают в плен низкого путепровода с завидной регулярностью, да еще и в час пик, будто нарочно собирая огромную пробку.

— Движение большегрузов, чья высота больше указанной на знаке «Ограничение высоты», запрещено, — напоминают в профильном комитете. — Всю ответственность за проезд под путепроводом водитель такой машины берет на себя.

Напомним, под железнодорожным путепроводом Волгограда застревали КАМАЗы, автомиксеры и большегрузы из соседних регионов. Однажды на таран даже умудрился пойти грузовой автомобиль, у которого заведомо не было совершенно никаких шансов пролезть.

Автомобилисты выделили три самых опасных участка для грузовиков: железнодорожные путепроводы на улицах Новоузенской, Ростовской и Володарского. Местные жители считают, застревание машин связано с несоответствием высоты. Но часто водителей попросту подводит глазомер.