29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Ребенок обманул маму, чтобы поплескаться 

Ребенок обманул маму, чтобы поплескаться 

В Октябрьском районе Волгоградской области из озера достали тело мальчика. Ребенок решил поплавать без присмотра взрослых. Что именно пошло не так, следователям только предстоит выяснить.

— Трагедия случилась накануне, 16 мая. В злополучный день семья жителей села Самохино отправилась порыбачить. Взяли с собой и шестилетнего сынишку. Правда, с родителями он пробыл недолго — попросил отвести его домой, потому что якобы устал и сильно хотел есть, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель Котельниковского следственного отдела регионального СУ СКР Хонгор Муджиков.

Мальчика за руку довели до дома. Родители, не подозревавшие о планах ребенка, вернулись к воде. Спустя некоторое время на пруд побежал и мальчик — только не к родственникам, а искупаться, пока никто не видит.

— Что пошло не так, выясняется. Ребенок по какой-то причине, которую установят по результатам экспертиз, не смог выбраться на берег. Проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение, — говорят в следственном отделе.

О семье соседи и близкие знают только хорошее. Безответственными родителей не назовешь, они всегда заботились о сынишке и оберегали его.

Напомним, что годом ранее в соседнем Котельниково тоже утонул мальчик. Ему было 12, друг попытался его спасти. В итоге и он едва чуть не погиб.

— Увидев происходящее, отдыхающие кинулись в воду. Обоих нахлебавшихся воды ребят вытащили из воды. Однако одного спасти не удалось, он был уже мертв, — пояснил V1.RU Хонгор Муджиков. — Ребенок, который пытался вытащить из воды тонущего товарища, был доставлен на скорой в больницу.

А на диком пляже хутора Бобры в Среднеахтубинском районе Волгоградской области утонул не справившийся с течением 15-летний гость из Петербурга.

— Мальчик приехал к нам из Санкт-Петербурга, — уточнил замначальника краснослободского поисково-спасательного отряда филиала федерального государственного бюджетного учреждения Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России. — Он утонул далеко от берега — тело занесло аж за берегоукрепление. Думаю, что причиной трагедии стало сильное течение: мост, прижим. Наверное, ему просто не хватило сил выплыть из Волги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!