21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Волгограде МАЗ без тормозов смял маршрутку с людьми: число пострадавших выросло до 16

V1.RU собирал оперативную информацию онлайн

Поделиться

В Волгограде 16 человек были ранены, четверо из них в тяжелом состоянии, в результате столкновения КАМАЗа с микроавтобусом-маршруткой 15С в Советском районе. По словам водителя грузовика, у машины отказали тормоза. 

Мы собрали всю оперативную информацию онлайн. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, авария произошла в 19:30. Место аварии — напротив дома № 60б на проспекте Университетском. От удара маршрутка врезалась в столб. 

— В Советском районе Волгограда КАМАЗ столкнулся с маршруткой 15С, которая от удара врезалась в столб, — сообщают в региональной полиции. Со слов водителя большегруза, у него отказали тормоза. По предварительной информации, в лечебное учреждение госпитализированы 13 человек, четверо из которых находятся в тяжёлом состоянии.

По словам очевидцев, на месте сейчас работают полиция и медики. 

— На вместо не меньше скорых пронеслись и реанимация, — сообщают волгоградцы в социальных сетях.

Пока не  сообщается, находились ли в салоне маршрутного такси дети. Судя по кадрам, которыми делятся волгоградцы, первыми на помощь пострадавшим пришли очевидцы.  Мужчины пытались открыть искореженные задние двери маршрутного такси, чтобы вытащить людей.

На месте аварии много волгоградцев. Мужчины помогают врачам грузить пострадавших в машины скорой помощи.  

Если  вы стали очевидцами этой аварии, у вас  есть фото или видео, присылайте их на номер редакции V1.RU 8-917-840-00-50. Оставляйте сообщения или звоните. Все материалы мы опубликуем в этой онлайн-трансляции. 

Еще фото с места аварии.  

Место аварии оградили сигнальной лентой. Всех пострадавших к этой минуте уже увезли в городские больницы. На месте работает следственно-оперативная группа. 

Сильнейший удар пришелся на водительскую кабину маршрутки. О состоянии водителя пока ничего не известно.

Еще фото с места аварии. 

Видео, сделанное волгоградцами в первые полчаса после аварии. 

Автор Видео: Валерия Грянченко

Волгоградцы активно помогают эвакуировать пострадавших с места ДТП. На кадрах мужчины укладывают на импровизированные носилки седого мужчину. Тот от боли громко кричит.

На место подъехали расчеты четвертой пожарно-спасательной части. 

Судя по повреждениям маршрутки, удар пришелся в задний левый угол. Скорее всего, водитель маршрутки ехал по крайнему правому правому ряду и собирался высадить на остановке «Нефтяной техникум» пассажиров. Ударивший в маршрутку КАМАЗ буквально «воткнул» ее в столб. 

— Передняя часть маршрутки от удара «вошла» внутрь салона буквально до водительского сидения, — сообщает корреспондент V1.RU с места аварии.

Свидетелей ДТП на месте уже нет. Вокруг много зевак. На асфальте валяются бутылки от воды, бинты, — в общем, все, чем пытались оказать помощь пострадавшим. 

Рядом с местом аварии грузовика нет. Мы отправились на поиски машины и нашли ее только в районе церкви на «Зеленом кольце». Важное дополнение — это не КАМАЗ, а МАЗ, груженный 20 тоннами селитры. 

Отметим, что на проспекте Университетском в обе стороны образовалась пробка. 

Мы пообщались с владельцем  грузовика. По словам мужчины, этот рейс стал первым после длительного ремонта. Только 12 мая  МАЗ забрали из мастерской.

На место происшествия прибыл человек, внешне похожий на генерала полиции Александра Кравченко. Но в штатском.

Разгребать пробку приходится полицейским. Маршрутку вручную разбирают на месте ДТП.

— На месте ДТП находится начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, — подтверждают в пресс-службе главка. 

ВАЖНО: число жертв аварии выросло до 16. Именно столько людей обратились в волгоградские больницы. 

— Детей нет, — уточняют полицейские. 

Маршрутка по-прежнему остается «мордой» в столб. На месте аварии густо пахнет газом. Судя по всему, ее вот-вот начнут эвакуировать. 

Выслушав доклад полицейских, генерал Кравченко дал указания и покинул место аварии. 

Мы спросили мнения о сегодняшнем ДТП у водителя-дальнобойщика со стажем. Мужчина уверен, что эта авария на данном участке с участием большегруза не последняя.

Иван Федюшин, 42 года: 

— Участок, на котором произошло ДТП, очень сложный для большегрузов. Дело в том, что здесь очень плотный транспортный поток и затяжной спуск. Водители грузовиков в таких условиях вынуждены держать машину, а тормоза очень часто перегреваются. Осложняет ситуацию то, что перед фурами часто норовят «воткнуться» легковые машины. Такие аварии будут происходить в Волгограде до тех пор, пока в город не перестанут пускать перегруженные фуры. А въезжают они исключительно за мзду.

Больше 450 метров «пролетела» груженная 20 тоннами селитры фура после того, как ударила маршрутку в Волгограде. Мы сообщали о том, что водитель грузовика тормозил по бордюрам. Обломки фуры разметаны на всем этом протяжении проспекта Университетского.

ДТП произошло на проспекте Университетском, 60б, остановилась фура на проспекте Университетском, 68

ДТП произошло на проспекте Университетском, 60б, остановилась фура на проспекте Университетском, 68

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области на эту минуту, число пострадавших остается прежним — в больницу доставили 13 человек, еще трое обратились самостоятельно. Детей среди пассажиров маршрутки не было. 

— По факту аварии проводится проверка, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по ее результатам. 

Полтора месяца назад на юге Волгограда произошло ДТП также с участием МАЗа и маршрутки № 15С. 2 апреля на улице 64-й Армии оранжевая «Газель» влетела в стоящий МАЗ. С места аварии тогда доставили в больницу троих пострадавших.

— В 11:15 26-летний водитель, управляя автомашиной «Газель», на улице 64-й Армии при движении в сторону Советского района напротив дома № 58 совершил наезд на стоящую в правом ряду автомашину МАЗ с включенными аварийными сигналами, 45-летний водитель которой остановился для ремонта, — сообщала полиция Волгограда. — В результате ДТП в больницу доставлены трое пассажиров маршрутного такси: 42-летняя женщина, мужчины 32 и 28 лет.

После аварии с участием МАЗа и маршрутки № 15С в апреле водитель пытался скрыть тот факт, что перевозил пассажиров.

— Сразу после столкновения водитель маршрутки попытался скрыть принадлежность транспортного средства к пассажирским перевозчикам и снял таблички с номером маршрута, — сообщали в полиции.

Перевозку пассажиров по маршруту № 15C в водители осуществляют как заказные. 

В конце марта несколько маршруток № 15C перекрыли дорогу в центре Волгограда. После ночи в полиции и прошедшего суда владельцу маршрута выписали штраф в 900 тысяч рублей. Это несмотря на то, что водители машин объясняли «забастовку» поломкой. 

Мы подготовили фоторепортаж с места аварии. Предварительные данные по ДТП полиция на этот час не меняла. Основная версия ДТП будет названа утром.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. Берегите себя и близких.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 мая 2019 в 22:48

Главное "счастье", что не сдетонировала собственно селитра. Тогда на этом месте можно было бы смело делать гигантскую кольцевую развязку.

Фото пользователя
17 мая 2019 в 21:23

Нормально же. Селитру через весь Волгоград. Нуачё!

Сергей
17 мая 2019 в 22:53

Пока Путина, Медведева и прочих великих людей нашего времени там не впечатает в столб, ни чего не изменится. Жизнь человека ни чего не стоит.