20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Это первый рейс после ремонта»: смявший маршрутку с волгоградцами МАЗ вез селитру в Светлый Яр

Фура ехала из Казани в Волгоградскую область с грузом химических удобрений

Поделиться

Из Татарстана в Светлый Яр грузовик вез двадцать тонн селитры

Фото: Мария Часовитина

Корреспонденты V1.RU пообщались с владельцем МАЗа из Татарстана, который около 19:30 на остановке «Нефтяной техникум» в Советском районе Волгограда снес на полной скорости маршрутку с людьми. По словам мужчины, машина вышла в первый рейс после длительного ремонта.

Как сообщает журналист V1.RU, ударив маршрутку на «Нефтяном техникуме», остановиться МАЗ смог только около церкви на «Зеленом кольце». Фура направлялась через Волгоград из Казани в Светлый Яр. Грузовик до отказа забит удобрениями — в прицепе было 20 тонн селитры. 

Грузовик полкилометра тормозил о бордюры и обломками машины усеян весь его путь

Грузовик полкилометра тормозил о бордюры и обломками машины усеян весь его путь

— Не знаю, кому везли удобрения, — сказал владелец машины с номерами Республики Татарстан. — В Светлом Яру нас должны были встретить. Я сначала даже не понял, что произошло. Там спуск затяжной и движение очень активное. В районе остановки («Нефтяной техникум». — Прим. ред.) водитель начал бить по педали, у нас отказали тормоза, и мы врезались в маршрутку. Что дальше, не знаем. Сказали стоять здесь и ждать, стоим и ждем. 

Остановить многотонную махину водитель смог только в самом конце затяжного спуска

Остановить многотонную махину водитель смог только в самом конце затяжного спуска

За рулем большегруза находился водитель, владелец машины ехал на пассажирском.

— Вся дорога усеяна обломками фуры, — сообщает корреспондент V1.RU. — Чтобы остановиться, водитель МАЗ почти полкилометра тормозил огромную машину по бордюрам. Авария могла иметь более печальные последствия. 

Выпущенный в 2006 году грузовик теперь вновь нуждается в ремонте

Выпущенный в 2006 году грузовик теперь вновь нуждается в ремонте

Владелец машины уточняет, что эта поездка стала первой после длительного ремонта. Его МАЗ 5432, был выпущен в 2006 году, но мужчина говорит, что всегда тщательно следил за грузовиком.

— С конца апреля и по 12 мая машина была на ремонте, — говорит мужчина, - Выехали, по сути, в первый рейс после него, и тут такое случилось. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 мая 2019 в 21:27

"МАЗ вез селитру Светлый Яр"??? Есть селитра с таким названием. В статье ошибок больше чем смысла. Лишь бы настрочить быстрее?

Фото пользователя
17 мая 2019 в 21:29

Походу отремонтировал всё кроме тормозов.

Ловелас
18 мая 2019 в 20:55

Да черт с этим камазом..смотрите какая красивая попа стоит)