16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Водитель МАЗа задержан: в Волгограде возбуждено дело по жуткой аварии маршрутки с 16 ранеными

К счастью, все пассажиры и водитель маршрутки № 15С остались живы, за ними присматривают врачи

Поделиться

Маршрутку буквально воткнуло в столб

Фото: Мария Часовитина

Полиция озвучила подробности жуткой аварии, которая случилась вечером в пятницу в Советском районе Волгограда. Число пострадавших не изменилось — 16 человек. На водителя МАЗа, который протаранил маршрутку № 15С, возбудили уголовное дело.

— Авария случилась 17 мая в 19:30. Напротив дома № 60б 54-летний водитель МАЗа с полуприцепом, который ехал в сторону юга города, не справился с управлением и врезался в две машины: остановившийся на красный Peugeot c 40-летним волгоградцем за рулем и маршрутку № 15С. От удара микроавтобус «Луидор» отбросило на световую опору, — уточнили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Число пострадавших не изменилось — 16 человек. Это 58-летний шофер маршрутки и его пассажиры.

— В отношении водителя большегруза возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Он задержан в порядке ст. 91 УК РФ в качестве подозреваемого, — рассказала V1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Проводится комплекс следственных мероприятий. Максимальная мера наказания, грозящая водителю большегруза по действующему законодательству, — лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Водителю грозит до двух лет колонии

Фото: Мария Часовитина

Как ранее сообщал V1.RU, МАЗ направлялся в сторону Светлого Яра. Большегруз вез туда больше 20 тонн селитры. По словам водителя, в машине отказали тормоза. Результат — 16 пострадавших, из которых четверо в тяжелом состоянии. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
321
19 мая 2019 в 01:28

Наиболее широко в промышленности применяются взрывчатые смеси аммиачной селитры с различными видами углеводородных горючих материалов такие как составы типа аммиачная селитра/дизельное топливо (АСДТ). Привет ФСБ. Вы прощёлкали фуру с селитрой и дизтопливом - готовую многотонную бомбу, а теперь всё валят на маршрутчика

гост
19 мая 2019 в 08:45

Почему на этом месте так часто отказывают тормоза у грузовиков ,первое машины перегружены или загружены по максимуму тормозные колодки фальсификат или низкого качества перегрелись и просто поплыли