16 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Водитель МАЗа задержан: в Волгограде возбуждено дело по жуткой аварии маршрутки с 16 ранеными

К счастью, все пассажиры и водитель маршрутки № 15С остались живы, за ними присматривают врачи

Поделиться

Маршрутку буквально воткнуло в столб

Маршрутку буквально воткнуло в столб

Полиция озвучила подробности жуткой аварии, которая случилась вечером в пятницу в Советском районе Волгограда. Число пострадавших не изменилось — 16 человек. На водителя МАЗа, который протаранил маршрутку № 15С, возбудили уголовное дело.

— Авария случилась 17 мая в 19:30. Напротив дома № 60б 54-летний водитель МАЗа с полуприцепом, который ехал в сторону юга города, не справился с управлением и врезался в две машины: остановившийся на красный Peugeot c 40-летним волгоградцем за рулем и маршрутку № 15С. От удара микроавтобус «Луидор» отбросило на световую опору, — уточнили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Число пострадавших не изменилось — 16 человек. Это 58-летний шофер маршрутки и его пассажиры.

— В отношении водителя большегруза возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Он задержан в порядке ст. 91 УК РФ в качестве подозреваемого, — рассказала V1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Проводится комплекс следственных мероприятий. Максимальная мера наказания, грозящая водителю большегруза по действующему законодательству, — лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Водителю грозит до двух лет колонии

Водителю грозит до двух лет колонии

Как ранее сообщал V1.RU, МАЗ направлялся в сторону Светлого Яра. Большегруз вез туда больше 20 тонн селитры. По словам водителя, в машине отказали тормоза. Результат — 16 пострадавших, из которых четверо в тяжелом состоянии. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
321
19 мая 2019 в 01:28

Наиболее широко в промышленности применяются взрывчатые смеси аммиачной селитры с различными видами углеводородных горючих материалов такие как составы типа аммиачная селитра/дизельное топливо (АСДТ). Привет ФСБ. Вы прощёлкали фуру с селитрой и дизтопливом - готовую многотонную бомбу, а теперь всё валят на маршрутчика

гост
19 мая 2019 в 08:45

Почему на этом месте так часто отказывают тормоза у грузовиков ,первое машины перегружены или загружены по максимуму тормозные колодки фальсификат или низкого качества перегрелись и просто поплыли