17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Пришлось прыгнуть в окно»: известны последствия аварии МАЗа и маршрутки 15С в Волгограде

Владелец машины, которая не должна была выйти на линию, рассказал всё, что знает о случившемся

Поделиться

Денис не разрешал везти пассажиров

Денис не разрешал везти пассажиров

Собственник маршрутки 15С, которая стала участником страшной аварии с 16 пострадавшими, рассказал всё, что знает. Мужчина отказывается идти в полицию до получения повестки и намерен захватить адвоката — он лишился источника дохода, остался с непогашенным кредитом, а теперь должен давать показания, хотя даже не был на месте аварии. 

— Я, конечно, в полном шоке и прострации. Вчера вечером, 17 мая, когда в мою машину с таким количеством людей внутри влетел МАЗ, я спокойно ехал в область. Выходить на линию микроавтобус не должен был — я дал его своему знакомому, который и был за рулем. И никак не ожидал, что он может кого-то перевозить — планы были совершенно другие, — поделился с корреспондентом V1.RU Денис. 

 

Как пояснил Денис, он собирался провести выходные за городом с семьей. А его товарищ Андрей, который работает на маршруте 15С, попросил у него машину для своих личных дел: ему нужно было что-то везти на дачу. Однако что-то пошло не так.

— Я легко согласился, потому что мне действительно на выходные машина была не нужна. Предупредил, что ее нужно заправить. И вроде как этим он и поехал заниматься. Видимо, по дороге увидел толпы людей на остановках — пятница, вечер — и решил поставить табличку.

Владелец авто в шоке

Владелец авто в шоке

По словам Дениса, Андрей находится в больнице. У него сломана нога. К счастью, переломы — это самые тяжелые повреждения, которые диагностировали у тех, кто был в маршрутке.

— Насколько я знаю, всего пятеро получили значительные травмы. И это только переломы, никаких сочетанных травм и прочих страшных вещей, хотя и то, что есть, — просто ужасно. Сильнее всего пострадали Андрей и те, кто находился в задней части машины, потому что именно в нее пришелся первый удар — в столб «Луидор» уже отскочил. На переднем сиденье тоже был человек, водитель сказал, что он спасся, прыгнув в окно.

У самого Андрея всё тоже не слишком радужно. У него был вполне приличный микроавтобус, не «ведро», как зовут старенькие «Газельки» в Волгограде. А за аварию с него требуют объяснений. 

— Я просто в шоке. Да, машина застрахована. Но при том, что я теряю источник дохода, мне нужно платить кредит. Я брал 250 тысяч, которых не хватало для покупки маршрутки. Ко всему прочему мне уже звонил сначала очень вежливый полицейский, которому я объяснил, что жду повестку и приду с адвокатом, а потом представившийся сотрудником уголовного розыска товарищ. Он умудрился начать мне угрожать, что у меня, мол, будут проблемы, если я не явлюсь... Но я имею право на адвоката. Я не был за рулем, я не разрешал пускать машину на линию, в конце-концов — даже не из-за моей маршрутки случилась эта авария!

Водителя МАЗа задержали

Водителя МАЗа задержали

Напомним, что 17 мая в 19:30 напротив дома № 60б по проспекту Университетскому 54-летний водитель МАЗа с полуприцепом не справился с управлением и врезался в маршрутку 15С. От удара микроавтобус «Луидор» отбросило на световую опору. Пострадали 16 человек. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гост
18 мая 2019 в 17:10

Согласен, что детский сад - не разрешал он брать. Тогда заяви об угоне.
Не хочет идти для дачи показания без адвоката
Адвокат ему уже требуется...
Угробил людей и грузовик, а теперь чистенький хочет быть.

Читатель
18 мая 2019 в 16:01

Детский сад...

Гость
18 мая 2019 в 23:57

Может надо начать с ГИБДД которые игнорируют грузовой транзитный транспорт, на всех ввъездах в город висят знаки грузовое движение запрещено. Этого маза с татарскими номерами в принципе не должно было быть в городе. А сейчас хотят сделать крайним опять владельца ТС , как это уже было с катамараном и владельцем лодочной станции.