16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«За что?»: учительницу подозревают в убийстве добродушного бездомного пса в Волгограде

Жители города-героя начали травить собак, которым сделали прививки и стерилизацию волонтеры

Поделиться

Клепа никого не обижал, но был предметом ненависти одной женщины

Фото: приют «Дино»

Волгоградский приют «Дино» бьет тревогу. Отравлен пес с биркой — подтверждением наличия прививок, стерилизации и симпатии к людям. У мальчика были кураторы, он никогда не проявлял агрессии к людям. Но ему не дали дожить и до года…

— Клепа — участник программы «Гуманное соседство», по которой и был признан способным жить на улице в согласии с человеком и получил всю необходимую медицинскую помощь. Но в ночь на 17 мая он умер от отравления, — сообщили корреспонденту V1.RU волонтеры.

Совсем молодой, он никому не причинял беспокойства. И тихую кличку свою носил по праву, говорят волонтеры.

— Ему не дали дожить до года. За что? В 00:00 17 мая Клепы не стало... Перед смертью он испытывал невероятные мучения... Этому есть свидетели, жители дома, которые после увиденного получили мощное моральное потрясение, другими словами, психологическую травму.

Мальчик жил на улице Тряскина. Рядом — отделение полиции № 2 по Краснооктябрьскому району. Именно туда отправились кураторы Клепы.

— Кураторы Клепы обратились в РОВД Краснооктябрьского района с заявлением об отравлении собаки. Заявлению присвоен номер 834. Мы очень надеемся, что полиция разберется в произошедшем, виновный будет установлен и наказан по всей строгости статьи 245 УК РФ.

Максимальная мера наказания по статье «Жестокое обращение с животными» — до трех лет колонии. А если выяснится, что Клепа — не единственная жертва отравителя, ему будет грозить уже до пяти лет.

— Из предыстории отравления известно, что одна из жительниц дома неоднократно во всеуслышание угрожала отравить собаку. И она, говорят соседи, работает учительницей в одной из школ города!

Программу, участником который был Клепа, запустили перед мундиалем. Волонтеры сделали все от них зависящее, чтобы решить проблему бездомных животных — не усыплением, а кастрацией и стерилизацией, чтобы брошенные четвероногие отживали свое максимально комфортно, но не производили на свет новых бедолаг. Но некоторые предпочли убийство…

— Каких трудов стоило запустить эту программу! Сколько было терний на пути к ней! Про все это знают только те, кто ее разрабатывал и начинал. Мы считаем, что случившееся должно получить широкую огласку! Не для того зоозащитные организации Волгограда и волонтеры много лет бьются за то, чтобы наш любимый город был не просто добрым, а неравнодушным и милосердным.

V1.RU рассказывал, как работает защита животных в Волгограде. И что делать, если по улице бродит собака без бирки на ушке. Животное, с которым проделали все предусмотренное введенной системой — а это очень и очень немало! — и погибло на Тряскина…

В день смерти Клепы, 17 мая, в Волгоград приезжал блогер Илья Варламов, обозвавший местных жителей «дремучим быдлом» и «гопотой». Этих эпитетов местные жители удостоились не за все свои выходки, а исключительно за отношение к велокаршерингу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саня
18 мая 2019 в 17:59

Какая разница - с бирками они или нет? Биркованные не кусаются что ли? Пуст эти "Кураторы" заберут псин себе домой и облизывают их сколько хотят, а в городе свободно бродящих животных быть не должно.

Бездомных собак
18 мая 2019 в 17:22

в городе вообще быть не должно. Они склонны сбиваться в стаи, проявлять агрессию и даже убивать. Риск слишком высок, тут не до умиления и розовых соплей.

Алла
18 мая 2019 в 19:30

Если с бирками, то можно их плодить ? Их нужно убирать из города. Или эти кураторы пусть их берут себе или их будут уничтожать, потому что они потенциальная угроза для жителей. Посмотрите , они уже в центре города спят, в самом центре!!! Куда смотрит мэрия?