18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Стояночники работают»: в Волгограде обстреливают машины из пневматики

Местные жители предупреждают земляков об опасности и просят быть внимательнее

Поделиться

Никто не пострадал 

Фото: Марат Искиндиров

В Жилгородке Дзержинского района Волгограда разбили стекла на двух машинах. Владельцы предполагают, что в авто стреляли из пневматического пистолета. Горожане поделились бедой с земляками и попросили быть внимательнее.

— Это случилось в ночь на 20 мая. Поставил вечером машину у себя во дворе дома № 19 по улице 51-й Гвардейской дивизии, а в обед обнаружил ее уже с повреждениями, — рассказал корреспонденту V1.RU один из пострадавших автовладельцев Марат Искиндиров.

Заднее стекло пошло мелкими трещинами

Фото: Марат Искиндиров

По словам молодого мужчины, стекла побили всего на двух машинах — его и соседа. Кому это понадобилось, Марат не предполагает. Он обратился в полицию, но сможет рассказать о случившемся участковому только завтра, 21 мая. 

— Участкового уполномоченного полиции на месте я не застал, сказали, что он будет только завтра. Как все случилось — не знаю, сигнализация не сработала на обеих машинах. 

Стекло придется менять 

Фото: Марат Искиндиров

Пострадавшие призвали волгоградцев быть осторожнее. Местные жители в свою очередь предположили, что так «работают стояночники», вынуждая выбирать другое место для парковки. 

— Деяние может быть квалифицировано по ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В случае если причинен значительный ущерб — свыше пяти тысяч рублей — речь может идти о максимальном наказании в виде ущерба до двух лет, если деяние совершенно общественно опасным способом — до пяти лет колонии, — уточнили V1.RU в правоохранительных органах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
20 мая 2019 в 21:51

Судя по размеру динамиков сзади, не стояночники это делали. А местные жители недовольные громкой музыкой, которая судя по всему звучала ночью из данного авто.

Ичвэ
20 мая 2019 в 21:58

Не хватает фото с общим видом на машины. Может они на тротуаре стоят. Тогда стрелки не уиновники

Дмитрий
20 мая 2019 в 21:19

наказание в виде ущерба до двух лет ?
вы что там курите ?