27 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Девять человек в больнице: на перекрестке в центре Волгограда маршрутка после ДТП влетела в забор

V1.RU собирает информацию в режиме онлайн

Поделиться

Маршрутка с пассажирами влетела в угол забора на перекрестке Ленина и Комсомольской

В Центральном районе Волгограда на пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской произошло очередное ДТП. В аварию в этот раз попала маршрутка, в которой находились люди и ярко-красный Daewoo Matiz. На месте происшествия находится несколько бригад скорой помощи.

V1.RU собирает оперативную информацию в режиме онлайн. 

С места происшествия жители Волгограда сообщают о том, что погибших нет, однако на скорой увезли шесть человек.

Мы уточняем эту информацию в ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Наши корреспонденты находятся на месте ДТП. Смотрите  стрим. 

На месте  ДТП  находятся два  экипажа  ГИБДД, МЧС и скорая.  После  столкновения с Daewoo Matiz маршрутное такси, которое ехало по проспекту Ленина в  сторону Краснооктябрьского района, врезалось в забор. 

Ярко-красный Matiz не только изрядно покорёжило, но и развернуло

Прибывшие экипажи ГИБДД фиксируют обстоятельства происшествия

Со слов очевидцев, в ДТП  попала маршрутка № 15С. Сейчас на «Газели» нет никаких опознавательных знаков. 

Моторному отсеку маршрутки изрядно досталось, но меньше, чем ее «коллеге» на Нефтяном техникуме

До полного счастья Matiz еще и впечатало задом в столб

В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили сайту V1.RU, что авария произошла в 16:00. 

— По предварительной информации, на пересечении проспекта Ленина и Комсомольской 18-летний водитель иномарки нарушил правила маневрирования и допустил столкновение с маршрутным такси, которое от удара въехало в ограждение.

К месту аварии прибыли и пожарные расчеты

В полиции уточняют, что в момент ДТП в маршрутке действительно находились пассажиры. 

— В салоне было 10 пассажиров, 5 из них обратились за медицинской помощью, — сообщили в главке. — Также за медицинской помощью обратились двое пассажиров иномарки. Детей среди пострадавших нет.

По факту ДТП проводится проверка, на месте работают экипажи ГИБДД, устанавливаются все обстоятельства происшествия. 

Момент аварии зафиксировали установленные на пересечении проспекта Ленина и Комсомольской камеры. Судите сами, что такое «нарушил правила маневрирования». Парень вдруг решил повернуть со среднего ряда налево. Надеемся, приехавшие на место аварии родители виновника ДТП втолкуют сыну, что так делать не надо.

Внутри маршрутка выглядит вполне целой

Внутри салон маршрутки  выглядит так, будто и не было никакой аварии.  Только  окровавленные салфетки  рядом свидетельствуют о том, что  пассажирам потребовалась помощь. 

Но кому-то из пассажиров помощь была явно нужна

Еще  фото с места  аварии:

Дорожный знак тоже можно считать пострадавшим от ДТП

Издалека Мatiz еще может показаться «не бит, не крашен», но досталось ему от души

Забору и знаку в этом месте не везет просто хронически

Капот маршрутки раскурочило от столкновения с бетонным блоком

Микролитражка словно обняла собой столб освещения

Приехавший на место аварии отец 18-летнего водителя взял на себя общение с полицейскими. Мужчина видимо взволнован и поэтому несколько враждебно отнесся к присутствию журналистов V1.RU.

— Документы ваши покажите! — обращается мужчина к корреспонденту V1.RU — Понабежали... журналисты.

Ответить, не он ли учил сына, что можно поворачивать из среднего ряда, подрезая маршрутки, мужчина почему-то не захотел. 

Приехавший на место отец водителя Matiz взял на себя общение с полицией

Со слов юриста  перевозчика, работающего на маршруте  № 15С, господина Пшеничного, никто сильно не пострадал. Страховки все есть, никто ни о чем не переживает.

Ровно неделю назад  маршрутка №15С попала в страшное ДТП из-за  грузовика МАЗ  с отказавшими тормозами. На остановке «Нефтяной техникум» в Советском районе Волгограда неуправляемый грузовик ударил на полном ходу маршрутку в левый задний бок, после чего она врезалась в столб на обочине. 

Неделю назад в аварии пострадали 16 человек

Всю оперативную информацию мы собирали в режиме онлайн. В результате  ДТП в больнице оказались 16 человек. 13 увезли с места сразу в больницу, трое обратились самостоятельно. 

Водитель  фуры смог остановить машину только через 450 метров от места ДТП

Водитель  красной иномарки 2000 года рождения готов пообщаться с журналистами, но только на платной основе.

— Я вам  все расскажу, но только за гонорар, — говорит автор несостоявшегося  поворота из среднего ряда. На этих словах отец парня отталкивает его от журналистов. 

Зовут водителя Марк Шаров. Отец не дал парню говорить, парень написал в соцсетях. За собой он, судя по всему, вины не видит:

— Я водитель «Матиза», поворачивал, заранее посмотрев в боковое зеркало, убедившись в безопасности. Маршрутчик гнал, даже пассажиры говорят. Поворачивал я со скоростью 10–15.

На расспросы волгоградцев виновник ДТП отвечает:

— У меня не значительно, лёгкие ушибы головы, некоторых пассажиров маршрутки увезли на скорой. Маршрутчик влетел в меня сбоку, в маршрутке пострадали пассажиры и у меня тоже.

Стоит  отметить, что авария на  Комсомольской сегодня, 23 мая, произошла  не  по классическому сценарию. Чаще  всего здесь бьются, путая светофоры. Буквально вчера, 23 мая, утром  здесь столкнулись две иномарки.

Одно из самых крупных ДТП на опасном перекрестке произошло 2 марта. Тогда мчавшийся на красный водитель иномарки подбил маршрутку с пассажирами. В результате столкновения последняя перевернулась. Обошлось, к счастью, без серьезных жертв.

29 января вечером на пересечении Комсомольской и проспекта Ленина столкнулись Hyundai Accent и маршрутка. Водитель легковой тоже выехал на перекресток на красный. В больнице оказалась женщина из иномарки и четырехлетняя девочка из маршрутки.

В октябре прошлого года здесь произошла авария с участием «пятнадцатой» и Renault. Водитель иномарки не совладал с управлением и, перевернувшись на крышу, несколько метров проскользил в сторону Аллеи Героев. Находившихся в салоне мужчину и женщину спасли подушки безопасности и большое везение.

В специальном сюжете мы собрали все аварии на пересечении проспекта Ленина и Комсомольской.

По уточненной информации, в аварии на пересечении Комсомольской и проспекта Ленина в центре Волгограда пострадали девять человек. Это и пассажиры маршрутки и те, кто ехал в «Матизе» с виновником ДТП.

— Шесть человек были доставлены бригадой скорой помощи в «Больничный комплекс», один человек — в больницу № 4, — сообщили V1.RU медики, — еще двое — в больницу № 7. 

Представитель перевозчика Виталий Пшеничный прояснил вопрос, который задает каждый второй горожанин — почему с маршрутки сняли табличку 15С. 

— Это абсолютно не секрет. Мы сняли номер из-за обилия внимания. Когда маршрутка попадает в аварию, те, кто относятся предвзято, начинают фотографировать и писать гневные сообщения в соцсетях, обвиняя водителя микроавтобуса во всех смертных грехах. Чтобы избежать ситуации, в которой мы окажемся в глазах общественности без вины виноватыми, номер и сняли. Ясное дело, что от полиции никому бы и в голову не пришлось скрывать факт, что это наша маршрутка. Нужно понимать, что введена и работает система «Безопасный регион». Дороги под камерами. Номер и так есть на камерах, и этого достаточно. 

Мы подготовили фоторепортаж с места сегодняшней аварии и на этом  завершаем онлайн-трансляцию.

Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Берегите себя и близких. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вина
24 мая 2019 в 21:02

вина маршрутки очевидна - движение в левом ряду (не для поаорота), значительное превышение скорости
в оправдание водителю матиза там нет толком разметки
парень еще не привык к диким выходкам маршрутчиков
Маршртуки Запретить!!!!!

Дудь
24 мая 2019 в 19:20

Ждём когда картеж Бочарова на этом перекрёстке переедет БелАЗ, может тогда на этом перекрёстке сделают нормально светофоры.

Гость
24 мая 2019 в 21:00

То есть маршрутчик, который летел прямо по третьему ряду (который ТОЛЬКО для поворота налево), вообще не виноват в аварии? И ещё: нужно точнее посмотреть разметку и знаки, насколько помню, раньше там по среднему ряду было разрешено поворачивать налево в том числе.