15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Купаться было запрещено: на севере Волгограда утонул одиннадцатилетний ребенок

Прибывшим на место трагедии медикам оставалось только констатировать смерть

Поделиться

Даже взрослых волгоградцев запреты не останавливают

Даже взрослых волгоградцев запреты не останавливают

В Тракторозаводском районе сегодня, 26 июня, из воды вытащили тело девочки. Трагедия произошла на берегу Волги — популярном месте отдыха у воды, которое при этом уже несколько лет не входит в список официальных пляжей.

— Трагедия случилась около 17 часов вечера на Нижнем Тракторном. Компания детей отправилась купаться. Одиннадцатилетнюю девочку пытались спасти, но все оказалось тщетно. Прибывшей на место трагедии скорой помощи оставалось только констатировать смерть, — сообщил корреспонденту V1.RU источник в правоохранительных органах.

В Тракторозаводском следственном отделе пока не готовы комментировать случившееся. Сотрудникам ведомства только предстоит разобраться, как дети оказались в воде и что случилось с ребенком.

Напомним, что в Волгограде всего четыре официальных пляжа: на острове Сарпинском, в Красноармейском районе, на набережной Тулака и рядом с отелем «Старт» по улице Грамши. При этом и они оказались недостаточно безопасными.

— По итогам проводившегося с 17 по 21 июня мониторинга качества воды и почвы обнаружено несоответствие требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям в двух местах Волгограда, — сообщает V1.RU со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Не прошли на соответствие микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим, паразитологическим, радиологическим показателям пробы воды на набережной Тулака и на Спартановке рядом с Грамши, 4.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 20:00

Трагедия!
К сожалению, власти плюют на народ, не делают официальных пляжей со спасателям. Вот и очередная трагедия.

Гость
26 июн 2019 в 19:32

Течение слишком сильное