10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Врезался в маршрутку и сделал сальто»: мотоцикл и микроавтобус столкнулись в Волгограде

Водитель байка с переломами попал в больницу, он находится под присмотром врачей

Поделиться

Мотоцикл буквально смяло 

Мотоцикл буквально смяло 

В Краснооктябрьском районе, на улице 39-й Гвардейской Дивизии, столкнулись маршрутка и мотоцикл. По словам участников аварии, пострадал только молодой мужчина на байке.

— Авария случилась около 19:00 среды, 26 июня. Мотоцикл ехал по Первой Продольной магистрали, микроавтобус сворачивал, — пояснили корреспонденту V1.RU свидетели аварии.

Байкер был в экипировке. Однако это не спасло пилота мотоцикла от серьезных травм. Он доставлен в больницу с переломами, в том числе — открытым переломом руки.

— Мотоциклист врезался в маршрутку, снес ей бампер, потом врезался в бордюр и сделал сальто. Ехала в маршрутке напротив. Зрелище — жесть, — рассказала землякам Ольга Цивелева.

Осколки разметало на несколько метров

Осколки разметало на несколько метров

Еще одна очевидица отметила быструю реакцию окружающих: водитель маршрутки, которая в час пик оказалась прямо за микроавтобусом — участником аварии, не смог остаться в стороне.

— Ехала в маршрутке за той, в которую врезался мотоцикл. Наш водитель первый кинулся оказывать помощь, потом сказал, что он весь поломанный: ноги, руки, очень много переломов. Но был в шлеме, голова цела. Когда грузили в скорую, стонал, был жив! — говорит Агнесса Кузнецова.

На помощь бросились люди, которые случайно оказались на месте ДТП

На помощь бросились люди, которые случайно оказались на месте ДТП

По словам очевидцев, мотоцикл двигался на большой скорости, а маршрутка, с которой произошло столкновение, наоборот, еле-еле. Есть и альтернативная версия.

— Они оба только начали движение, у мотоцикла ещё горел зелёный, а у автобуса только загорелся, — озвучил Антон Токарев.

В обстоятельствах аварии разбирается полиция. Предполагаемого виновника ДТП назовут в ближайшее время.

Когда пострадавшего грузили в скорую, он стонал 

Когда пострадавшего грузили в скорую, он стонал 

Напомним, что с наступлением тепла на дорогах появились мотоциклисты. Как правило, ДТП с их участием заканчиваются серьезными повреждениями пилота, хотя экипировкой волгоградские байкеры не пренебрегают. Однако «черепаха» не спасла от переломов молодого мужчину, который столкнулся с занявшей половину дороги фурой на Ростовской.

— Предварительная информация — перелом позвоночника, голеностопа и плеча, — сообщает крупное сообщество волгоградских мотоциклистов в инстаграме.

Маршрутки летом-2019 тоже с удивительным постоянством оказываются участниками аварий. На днях в Дзержинском районе Волгограда маршрутка попала в массовую аварию с участием ещё трёх автомобилей.

— ДТП произошло на бульваре 30-летия Победы рядом с остановкой «127-й квартал», — рассказал корреспонденту V1.RU Сергей Трофимов. — Маршрутка и три автомобиля столкнулись в правом ряду на Семи ветрах в сторону «Парк хауса».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабуабр
26 июн 2019 в 23:17

Новость хочется читать и перечитывать. Нравится!

Фото пользователя
26 июн 2019 в 23:41

Отдельную мотодорожку с разметкой не требовал?

Гость
26 июн 2019 в 22:42

прекрасно. даже не жаль. выбирая такой транспорт автоматом готовь место ..