19 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Его только недавно продали: на судостроительном заводе в Волгограде разгорелся пожар

Пожарные расчеты уже на месте, обошлось без пострадавших

Поделиться

Сделку по продаже завода пытаются аннулировать

Сделку по продаже завода пытаются аннулировать

В Волгограде сегодня, 28 июня, вспыхнул пожар на судостроительном предприятии. На территории завода горит судно. Огонь охватил около 180 квадратных метров.

— Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 09:44. На место ЧП незамедлительно прибыли расчеты 6-й пожарно-спасательной части, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального ГУ МЧС. — Пожар был локализован в 10:23.

По словам пожарных, судно неэксплуатируемое. Обошлось без человеческих жертв.

— По предварительным данным, никто не погиб и не получил травм. Информация уточняется. Призываем соблюдать правила пожарной безопасности и в случае возникновения пожара незамедлительно звонить 101.

Очевидцы делятся снимками пожара в соцсетях

Очевидцы делятся снимками пожара в соцсетях

Напомним, в рамках процедуры банкротства 18 апреля ОАО «Волгоградский судостроительный завод» выставили на торги за 243 миллиона 13 тысяч 604 рубля, что в 11 раз дешевле его оценённой стоимости в 2,7 миллиарда.

— В результате конкурсных процедур завод ушёл с торгов 24 апреля за 323 миллиона 900 тысяч 50 рублей, — пояснил Эдгар Петросян. — Кроме саратовского индивидуального предпринимателя Ильи Шарого в них принимали участие Борис Кормщиков из Пермского края и Виталий Тельнов из Челябинской области, предложившие 267 миллионов 100 тысяч рублей и 322 миллиона 777 тысяч 999 рублей 99 копеек, соответственно.

Комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области потребовал признать покупку ОАО «Волгоградский судостроительный завод» саратовским предпринимателем Ильёй Шарым недействительной.

— На территории судостроительного завода в реестре объектов культурного наследия числится могила начальника пожарной команды капитана Степана Зинченко, погибшего в октябре 1942 года, — рассказал корреспонденту V1.RU председатель Комитета госохраны памятников и объектов культурного наследия Волгоградской области Алексей Ломов. — Его похоронили возле пожарной части. Сейчас там находится заправка. Дальнейшая судьба могилы достаточно тёмная. 

Арбитражный суд Волгоградской области отказал комитету госохраны в иске.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
28 июн 2019 в 10:58

Пошла зачистка площадей под новостройки? Вчера стройрынок на Тулака, сегодня - здесь?

Фото пользователя
29 июн 2019 в 00:20

Представляю, как "икается" сейчас Максюте!

Аскольд
28 июн 2019 в 17:22

Ну нормально. Кто то с дура ума привез корабль ремонтировать... Ну теперь с этим заводом вообще никто не захочет иметь дело. Жалко что разваливается промышленность Волгограда