15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Чрезвычайная ситуация, покинуть здание»: Волгоградский аэропорт эвакуировали

По словам находящихся в воздушной гавани людей, сработала пожарная тревога

Поделиться

Людей вывели на улицу

Людей вывели на улицу

Сегодня, 18 июля, эвакуировали международный аэропорт Волгограда. Руководство воздушной гавани пока не озвучивает причины случившегося.

— Чрезвычайная ситуация! Всем немедленно покинуть здание, используя эвакуационные выходы, — сообщили пассажирам по громкоговорителям.

Тревожный сигнал сработал в 09:40 утра по местному времени. Людей вывели на улицу, аэропорт огорожен.

— Кажется, сработала пожарная сигнализация, — поделились читатели V1.RU. — Точно никто сказать не может. Но, думаем, будь реально серьезная опасность, нас бы не оставили прямо у порога здания.

Получить оперативный комментарий пока не удалось. Однако на онлайн-табло сообщается о посадке по нескольким направлениям. 

— Идет посадка на рейсы до Москвы и Санкт-Петербурга, регистрация в Анталию и Самару, — уточняется на официальном сайте международного аэропорта Волгограда. 

Напомним, что буквально сутки назад аэропорт обсуждали в контексте громкого задержания восьми сотрудников, которые воровали вещи и деньги из багажа.

— Хищения совершались в грузовом отсеке воздушного судна, как по вылету, так и по прилету самолетов. В дальнейшем знакомая одного из задержанных сбывала похищенные вещи на территории Волгоградской области, — рассказала корреспонденту V1.RU старший референт отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ПФО Анна Потапова.

Кроме того, волгоградцы не могли вернуться домой из Салоников и улететь туда на отдых — самолет оказался технически несправен. Туристам пришлось сутки ждать в гостиницах. А для части путешествующих задержка рейса обернулась скандалом и даже травмами.

— Имело место быть непонимание. Когда было принято решение, что самолет не летит, мы предложили нашим туристам отправиться в номера, которые для них подготовили. Согласились не все. Часть отдыхающих настойчиво требовали у сотрудников аэропорта заменить судно, что и вылилось в скандал. Ситуация разрешилась, когда появился русскоговорящий представитель компании, — пояснил туроператор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
18 июл 2019 в 11:34

Это учение, мне доложили.