18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

«Был в наушниках»: таксист «Яндекса» сбил велосипедиста в Волгограде

К счастью, молодой человек жив и даже не слишком сильно пострадал — в этом убедятся врачи

Поделиться

Молодому человеку оказали всю необходимую помощь

Фото: Виктория Февралева

В Советском районе Волгограда под колеса брендированной легковушки попал велосипедист. Молодой мужчина ехал по проспекту Университетскому, когда его зацепило такси «Яндекса».

— Авария случилась около 14 часов. Ехал в шлеме, но он слетел при падении. Обошлось, видимо, ссадинами и синяками — растерты колени, лоб, рассечена бровь. Не исключено, что сломан нос, но это не факт, — пояснили корреспонденту V1.RU очевидцы аварии. — Без помощи молодого человека не бросил, начал помогать и водитель, и люди, которые увидели аварию. Как все случилось — не вполне понятно. Судя по всему, в наушниках был.

По словам волгоградцев, парень на велосипеде правил не нарушал. Точно на этот вопрос сможет ответить только полиция. Тем временем горожане обсуждают качество вождения водителей «Яндекса».

Мужчина в сознании, но шокирован

Мужчина в сознании, но шокирован

— «Яндекс.Такси», именно брендированные авто, почему-то вечно косячат. И замечаю, когда вызываю их машины, на брендированных водители более агрессивно ездят и неаккуратно. Уже пишу в комментариях, чтоб высылали небрендированное, — говорит Мария Петрова. — А насчет велосипедистов на дороге — тоже отдельная тема. Не место им на проезжей части!

По мнению волгоградцев, причиной проблем может быть усталость водителей — по словам перевозчиков, им приходится работать сутками.

— Ехал недавно с центра на шоссе Авиаторов, впереди ехал таксист с «Яндекса» с пассажирами. Так он семь раз нарушил ПДД и уехал в сторону Гумрака. Я б задумался, ехать на таком такси или отправлять друзей или родственников с такими водилами. Они пашут там по 20 часов, сами не отдыхают, и машины тоже! — возмутился Ян Соломенцев.

Нашлись и недовольные появлением велосипедистов на проезжей части. Впрочем, большинство считают, что все просто должны соблюдать Правила дорожного движения.

— Велосипедисту — здоровья! А тем, кто говорит, что им на дороге не место, самим бы неплохо иногда проехать по городу на велике. Для лучшего понимания, — считает Тарас Ветряной.

Визуально обошлось ссадинами

Визуально обошлось ссадинами

Напомним, что 22 июня 42-летний водитель «Яндекс.Такси», собираясь вывернуть на Первую Продольную, не уступил дорогу и врезался на встречке в Mercedes, за рулем которого находился 22-летний волгоградец. В больницу попали перевозчик и его пассажирка.

— По предварительной информации, в 18:15 42-летний водитель такси, двигаясь по улице Калинина со стороны Козловской, совершая левый поворот, не уступил дорогу на пересечении с Рабоче-Крестьянской и столкнулся с внедорожником на встречной полосе. Водитель Mercedes-Benz не пострадал.

Водители «Яндекса» уже заявляли, что им приходится перерабатывать. Они даже устраивали масштабную забастовку.

— В понедельник, 15 апреля, в Волгограде только чуть более 150 водителей такси не вышли на работу, — рассказал корреспонденту V1.RU Сергей Архипов. — А все остальные решили, пока другие не ездят, посрубать побольше заказов и денег. С утра «Яндекс» поднял коэффициент бонусов, чтобы на работу вышли другие водители. Хотя потом все будут ныть, что «Яндекс» мало платит.

Тем временем непросто и велосипедистам. Они выступают за экологичный и доступный транспорт, который, к тому же, полезен для здоровья, а водители пытаются прогнать их с проезжей части. Урбанист Дмитрий Любитенко заявил, что проблема, на его взгляд, состоит не в велосипедистах или автомобилистах, а в дорожном хозяйстве и транспорте вообще:

— Предлагаю рассматривать велоинфраструктуру вместе со всеми остальными транспортными проблемами. В городе нет удобного общественного транспорта, нет организованных парковочных мест, я сегодня кружил на машине минут 15, пока поставил машину на ул. Советской. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
20 июл 2019 в 19:06

Этот случай лишний раз подтверждает, что лисапедистам не место на проезжей части! Ну разве что им нравится потом всему в кровищи и сломаным носом сидеть на асфальте... Одна из жертв секты соломонова "Велопридурки на дорогах"

Выхухоль
20 июл 2019 в 20:23

естественный отбор велосипедиков

ввв
20 июл 2019 в 18:02

яндекс поглощает везёт так что скоро все на этом гуане ездить будем