20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Все законно»: делу о гибели камышанина при взрыве на металлоприемке придали особую важность

Круг возможных виновников трагедии из числа сотрудников «ЮгПромМеталла» определяется

Поделиться

В речпорту несколько фирм-арендаторов

В речпорту несколько фирм-арендаторов

Продолжается расследование трагедии в пункте по приёму металла, расположенном в Камышинском речном порту. Имя конкретного виновника в жуткой гибели 51-летнего мужчины от ожога всего тела пока не названо. Тем временем прокуратура проверила законность возбуждения дела на «ЮгПромМеталл».

— Заместителем Волгоградского транспортного прокурора признано законным постановление следователя Волгоградского следственного отдела на транспорте Южного СУТ СК России о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Площади в речпорту арендуют несколько профильных компаний. «ЮгПромМеталл», которого следствие определило как работодателя, свою позицию не проясняет, в комментариях отказывает. 

— Ход и результаты предварительного следствия по уголовному делу в Волгоградской транспортной прокуратуре взяты на контроль. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской транспортной прокуратуры.

Напомним, что трагедия случилась 5 июля. На метоллоприемке в речпорту прогремел взрыв. Мужчина резал баллон с легковоспламеняющейся жидкостью — случилось самое страшное, несчастный получил 100% ожога тела. Каким-то чудом он дожил до больницы. 

— Трагедия произошла вследствие допущенных нарушений работником организации, на которого были возложены обязанности по соблюдению требований безопасности. В ходе резки газорезочным оборудованием металлолома — металлического газового бака — произошло возгорание содержащегося внутри металлического бака неустановленного вещества, в результате чего выполнявший эту работу мужчина погиб, — поясняли следователи.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 авг 2019 в 22:13

Сегодня виноватыми назначают директора и собственника фирмы. И дело плёвое и виновный быстро найден.

Гость
9 авг 2019 в 20:53

Решили отжать бизнес?