Накричал и убежал: в Волгограде поймали наркопиарщика, который уродовал стены

Горожан просят быть бдительными — надписи с рекламой сайтов на домах находят регулярно

Поделиться

Наркотики не украшают человека

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгограде полицейские поймали креативного работника наркоиндустрии. Он — один их тех, кто уродует стены домов рекламой сайтов для покупки запрещенных препаратов.

— 12 августа 2019 года сотрудниками МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» был замечен молодой человек, который при помощи аэрозольного баллончика на фасад здания по улице Череповецкой нанес надписи, рекламирующие интернет-ресурсы по продаже наркотических средств, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — На замечания он отреагировал агрессивно и скрылся.

Коммунальщики бросились за помощью в полицию. Сотрудники органов внутренних дел быстро нашли наркопиарщика.

— В ходе проведения поисковых мероприятий нарушителя задержали. На 23-летнего местного жителя составлен административный материал по статье «Размещение вывесок, указателей, объявлений, листовок и иной наружной информации в не установленных для этих целей местах, а также содержание мест размещения наружной информации в ненадлежащем состоянии». Штраф — от 500 до 2000 рублей.

Кроме того, парня пытались проверить на наркотики. Но от медосвидетельствования он отказался.

— Привлечен по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Наказание — пятнадцать суток ареста.

Рекламу закрасили. Однако по городу такие надписи появляются часто — волгоградцев призывают не оставаться в стороне от проблемы.

— Полиция просит граждан не оставаться равнодушными к подобным фактам и сообщать о нанесенных надписях, рекламирующих продажу наркотиков, в управляющие компании, ТСЖ или участковым уполномоченным полиции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
13 авг 2019 в 18:26

500 рублей, смех. Привлекайте его по статье за распространение наркотиков - двух-трёх за это дело посадят, остальные свой пыл резко поубавят (ведь делают закладки и рисуют на стенах не наркоторговцы, а простые люди с улицы за небольшую оплату).

Гость
13 авг 2019 в 14:25

А до звониться до полиции реально ?!

Гость
13 авг 2019 в 19:15

повесить на этого человека все подобные правонарушения-другим неповадно будет