16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Рейсовый автобус и Hyundai столкнулись на московской трассе: пять человек погибли

V1.RU собирал оперативную информацию в режиме онлайн

Поделиться

В Новоаннинском районе Волгоградской области ночью 24 августа произошло столкновение пассажирского автобуса и иномарки Hyundai Solaris. На месте от полученных травм погибли три человека, в том числе 10-летний ребенок. 

V1.RU собирал информацию о смертельном ДТП в режиме онлайн. 

Евгения Соколова

Официальный комментарий ГУ МВД России по Волгоградской области

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, авария произошла в 4:15. В автобусе в момент ДТП находились 26 человек. 

— Пассажирский автобус, в котором находились 26 человек, ехал по маршруту Жирновск — Москва, — сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова. — В Новоаннинском районе водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с рейсовым автобусом.

Евгения Соколова

На месте от полученных травм скончались три пассажира Hyundai Solaris. Это водитель, женщина и 10-летний мальчик. В реанимацию в тяжелом состоянии доставили 12-летнюю девочку.

— В автобусе никто не пострадал, — сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Евгения Соколова

Погибшие, предположительно, жители Карелии

По  уточненным данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в иномарке находились  жители Республики Карелия.  Направлялись они в сторону Москвы. Автобус  ехал в Волгоград. 

Евгения Соколова

После  сильнейшего  удара  с легковушкой  рейсовый автобус, в котором кроме водителя находились 26 пассажиров, съехал  с дороги и остановился в  лесопосадке. По данным  волгоградского МВД, никому из автобуса помощь врачей не потребовалась.

Евгения Соколова

Кроме выжившей 12-летней девочки, в больницу с травмами  доставлен еще один человек  из иномарки. 

По данным на этот час, два  человека ранены и трое погибли.  V1.RU уточняет информацию об их  личностях.

Если вы стали очевидцем этого ДТП, присылайте фото и видео в группу V1.RU во «ВКонтакте». Все материалы читателей появятся в этой трансляции. 

Евгения Соколова

По имеющимся на этот час данным, в  лобовом столкновении автобуса и  иномарки погибли: мужчина 1984 года рождения, женщина 1993 года  рождения,  ребенок 2007 года  рождения.  По не подтвержденной пока информации, в больнице скончался второй ребенок. 

Евгения Соколова

Последствия жуткой аварии на трассе попали на видео. Кадры с места ДТП в Новоаннинском районе снял один из проезжавших мимо водителей. 

Евгения Соколова

Пр факту смертельного дорожно-транспортного происшествия организована процессуальная проверка. Прокуратурой Волгоградской области ход проверки взят на контроль. 

Евгения Соколова

Количество жертв выросло до пяти человек

По данным медиков, не удалось спасти двух доставленных в больницу пассажиров иномарки. В реанимации скончались 12-летняя девочка и женщина. 

Таким образом, количество жертв смертельного ДТП  увеличилось до пяти

Евгения Соколова

В социальных сетях волгоградцы рассказывают жуткие подробности аварии. Оказавшиеся на месте люди до сих пор пребывают в шоке и замешательстве.

— Женщина умирала, просила помощи, но скорая сказала: «Она уже скоро умрет», да и достать ее не могли, — сообщают очевидцы. — Девочку достали в сознании. Почему пишут, что еще ребенок погиб, там только одна девочка была и два мужчины. 

Евгения Соколова

Возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело  по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». 

Евгения Соколова

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, только с 1 июня — всего за 3 неполных месяца — в регионе произошло 83 ДТП, в которых погибли 24 человека, пострадали 133, из них — 4 ребенка.

Евгения Соколова

Все погибшие в аварии приходились друг другу ближайшими родственниками. Как стало известно сайту V1.RU, азербайджанцы по национальности направлялись в Карелию. Отца погибших детей в машине не было. Мать с двумя детьми отправилась в поездку без него. Мужчина остался дома. 

Евгения Соколова

Очевидцы аварии уверены,что жертв лобового ДТП могло быть в разы больше. Водитель автобуса не дал  машине перевернуться и избежал столкновения со столбом.  

На этом мы завершаем трансляцию. Берегите себя и близких.   

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2019 в 09:01

Что то в этом году уже очень много семей уехали в свой последний путь на дорогах Волгоградской области. И все бесполезно, пока встречку не отделят отбойником. Это надо делать, а не отдавать все деньги на очередной мегапроект Джубга адлер!

Сергей
24 авг 2019 в 09:50

Дороги 19 века от 21 века отличаются лишь тем, что на них положили асфальт. Они не соответствуют нормам безопасности. Как минимум должно быть 2 полосы в каждом направлении. А по факту едешь и ищешь лазейки где обогнать. Ни одной нормальной безопасной остановки для отдыха. Вообщем страна не для людей.

Гость
24 авг 2019 в 09:28

Пока не будет нормальных дорог, люди будут продолжать гибнуть.