22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Каждая смерть ребенка — трагедия региона: возбуждено уголовное дело по факту ДТП с пятью погибшими

В Волгоградской области выясняют обстоятельства смертельной аварии с детьми

Поделиться

В Новоаннинском районе расследуют жуткую аварию, унесшую жизни пяти человек 

В Новоаннинском районе расследуют жуткую аварию, унесшую жизни пяти человек 

В Волгоградской области по факту дорожно-транспортного происшествия с пятью погибшими возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Полицейские продолжают разбираться в причинах трагедии и напоминают водителям о риске, которому они подвергают своих детей, отправляясь в дальние поездки. 

В ГУ МВД Волгоградской области еще раз озвучивают возраст двух детей, погибших в результате аварии на трассе Волгоград — Москва при столкновении с рейсовым автобусом.

— ДТП унесло жизни пятерых человек. Среди погибших — двое детей, 10 и 12 лет, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Следователи возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Полицейским предстоит разобраться в причинах трагедии. По предварительным данным, водитель легковой автомашины выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом.

В главном управлении МВД России по Волгоградской области сообщают, что с 1 июня в регионе произошло 83 ДТП, в которых погибли 24 человека, пострадали 133, из них — 4 ребенка.

— Несмотря на активную профилактическую работу, проводимую сотрудниками Госавтоинспекции, будь то беседы с участниками дорожного движения и всевозможные акции с раздачей листовок, водители продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности, — говорят полицейские. 

Основным видом происшествий с детьми-пассажирами являются столкновения транспортных средств (71,6%), главным образом вызванные нарушениями правил проезда перекрестков и выездом на полосу встречного движения.

— Каждая смерть ребенка в дорожно-транспортном происшествии должна восприниматься как трагедия всего региона, — уверен начальник ГИБДД России Михаил Черников. — Такие аварии должны рассматриваться комплексно и расследоваться самым тщательным образом. 

На месте утреннего ДТП погибли три человека — водитель иномарки, его 26-летняя пассажирка и 10-летний мальчик. Еще двое — женщина и 12-летняя девочка — скончались позже в больнице. Никто из пассажиров автобуса, а это 26 человек, в аварии не пострадал.

Все материалы по теме смертельного ДТП на московской трассе 24 августа мы собираем в отдельном сюжете. Продолжаем собирать оперативную информацию в онлайн-трансляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рома
24 авг 2019 в 19:40

Есть только один способ- реконструировать трассу и разделять встречные потоки. Но вместо этого "оптимизаторы" статус дороги снизили с федеральной до региональной Р-22. Соответственно снизилось финансирование, а о реконструкции теперь можно и не мечтать.

Житель
24 авг 2019 в 20:19

По мощам и елей. Каков главный областной дорожник, таковы и дороги.

Алекс
25 авг 2019 в 12:13

О какой безопасности на дорогах можно говорить, когда все сотрудники ГАИ днями осуществляют сопровождение коммерсанта из Газпрома по улицам Волгограда, не до граждан пешеходов и водителей им.