17 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Водитель, как пилот самолета, увел их от смерти»: очевидцы ДТП с автобусом — о спасении пассажиров

Свидетели смертельной аварии в Волгоградской области уверены, что жертв могло быть больше

Поделиться

Управлявший автобусом мужчина не дал ему перевернуться и врубиться в столб

Управлявший автобусом мужчина не дал ему перевернуться и врубиться в столб

Отходя от шока после смертельной аварии на московской трассе в Новоаннинском районе Волгоградской области, очевидцы сходятся во мнении, что жертв лобового столкновения автобуса и иномарки могло быть в разы больше. 26 человек, находившиеся в салоне рейсового автобуса, уцелели только благодаря водителю, уверены волгоградцы. 

Сайту V1.RU стали известны некоторые подробности аварии, которая произошла 24 августа на рассвете, в 04:15, на трассе Волгоград — Москва. Выехавшая на встречку иномарка врубилась в лоб автобусу. По словам очевидцев, водитель автобуса не растерялся и спас 26 человек, находившихся за его спиной. 

— То, что сейчас в социальных сетях рассказывают о якобы взорвавшемся колесе иномарки, полная ерунда, — сообщили волгоградцы корреспонденту V1.RU. — Может быть, уснул за рулем, а может, не справился с управлением. Но тот факт, что удар был неожиданным для водителя автобуса — это факт. 

Это  всё, что осталось от иномарки

После мощнейшего удара с иномаркой автобус понесло в кювет. 

— Каким-то чудом водитель собрался и не допустил самого главного — не дал автобусу перевернуться. Один бог знает, как это ему удалось и сколько жертв могло быть в итоге, но автобус устоял, — вспоминают очевидцы. — Водитель автобуса, как командир самолёта, держал машину до полной остановки. 

На пути многотонной машины с людьми оказалась опора освещения. 

— Мужик и этот столб обрулил, буквально в нескольких сантиметрах от него прошел автобус. Остановился уже почти в лесопосадке. 

Подоспевшие к месту аварии люди на дороге наблюдали жуткие последствия. Водитель и пассажиры Hyundai Solaris погибли от удара. Некоторое время была еще жива 40-летняя женщина. Тела людей были зажаты железом. Жертвами аварии стали пять человек — родственники, направлявшиеся в Карелию.

Все подробности мы собрали в онлайн-трансляции. Все материалы по этой теме в специальном сюжете

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 авг 2019 в 09:38

ща набегут кудахтели:
нада 100 полос, бетонные стены между, запрет ездить на расстояния больше 200 метров и прочее.