7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Сгорела даже обувь»: в Волгоградской области пожар оставил без жилья семью школьного учителя

На беду педагога из Суровикино откликнулись и учителя, и родители школьников

Поделиться

Пожар в считаные минуты облетел несколько комнат в частном доме

Пожар в считаные минуты облетел несколько комнат в частном доме

Сильный пожар выставил на улицу семью школьного учителя из города Суровикино Волгоградской области. Накануне нового учебного года преподаватель истории и его близкие остались без одежды и обуви. 

— Пожар случился днем. Мой сын заметил пламя и тут же вызвал спасателей, — рассказывает волгоградец Андрей Маулан. — Ребята из МЧС работали очень хорошо и быстро. Наш дом разделен между двумя хозяевами, и без оперативной помощи огонь мог добраться до другой семьи. 

Семья Андрея Маулана осталась без крыши над головой 

Семья Андрея Маулана осталась без крыши над головой 

Через несколько дней после ЧП, заставившего горожан перебраться в номер местной гостиницы, спасатели вынесли свой вердикт: пламя охватило частный дом из-за неисправной переноски. 

— В переноску, которая лежала на диване, были включены зарядка от мобильного телефона и мотор, — объясняет учитель суровикинской школы. — Скорее всего, возникло короткое замыкание. Стены нашего дома стоят, а вот внутри всё сильно обгорело: больше всего пострадали три комнаты. Сейчас пытаемся что-то соскоблить и убрать. Но, если честно, я даже не знаю, подлежит ли наш дом восстановлению. Пока в нем нет ни электричества, ни газа.

На беду семьи из города Суровикино моментально откликнулись и местные учителя, и родители школьников, и бывшие выпускники педагога. 

— Пожар забрал у нас всю одежду, обувь, бытовую технику. Но люди помогают. Я работаю учителем истории, поэтому о моей беде знают многие, — добавляет Андрей Маулан. — Жители уже собрали одежду и мне, и моему сыну. Какие-то вещи горожане принесли пятилетнему внуку. Самое главное, что мой коллектив, ученики и родители помогли морально. В первые дни я был в ужасном стрессе. Очень приятно понимать, что ты не один. Благодарю всех, кто откликнулся на наши просьбы.

Новость о погорельцах долетела и до болельщиков «Ротора». 

— Мой сын болеет за волгоградскую команду. После пожара он написал в фан-группу, и на его пост откликнулись очень многие. Если честно, я даже не ожидал такой реакции, — рассказывает Андрей Маулан.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что пожар в одной из комнат частного дома начался в 13:51. Приехавшие на место спасатели из 56-й части справились с огнем всего за 23 минуты.

Всех, кто хочет помочь семье, оставшейся без крыши над головой, просят обращаться по телефону 8 937 537–49–27. Андрей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
30 авг 2019 в 07:49

А какой мотор они подключали к переноске в доме?

гость
29 авг 2019 в 21:35

сами виноваты

гость
29 авг 2019 в 20:14

а где огнепропитка? где огнетушители ? где первичные средства ? почему так беспечно относятся люди. то а ?